Im Bogie serviert der Koch das Essen selbst

Die WZ testet Mittagstische auf Qualität, Preis und Atmosphäre — und ist diesmal vor allem vom „Daily Special“ begeistert.

Krefeld. Wer mittags weder Lust auf Currywurst-Pommes noch auf Pizza hat, findet im Bogie immer eine leichte und leckere Alternative. Vor allem im Sommer kann man an der ruhigen Angerhausenstraße für eine Weile die Seele baumeln lassen.

Designfreunde und Puristen werden sich im Bogie wohlfühlen — egal, ob sie draußen auf der schönen Terrasse Platz nehmen oder im durchgestylten Inneren.

Das Lokal hat eher den Charakter einer Bar als eines Restaurants: Es ist in Schiefergrau gehalten, sehr modern eingerichtet und bietet klare Strukturen statt plüschiger Gemütlichkeit. Die Gäste sitzen auf Hockern, entweder am Tresen oder an einem der hohen Tische. Ein kleiner Raucherraum befindet sich auf einer Art Empore in der ersten Etage.

Draußen bieten 17 Holztische bei schönem Wetter einen Platz in der Sonne — oder im Schatten unter einem der großen weißen Schirme. Einziges Manko in dieser Freiluft-Saison: Wegen der Baustelle der Modekette Mexx direkt nebenan kann es momentan auf der Terrasse auch schon mal ziemlich laut werden.

3 von 5 Punkten

Im Bogie serviert der Koch sein Essen selbst — und bringt auch gleich das Besteck mit. Lange Wartezeiten muss man nicht einplanen, nach 15 Minuten steht die Bestellung auf dem Tisch. Auch die Kellnerinnen sind in der Regel schnell, höflich und zuvorkommend.

5 von 5 Punkten

Im Bogie ist die Küche frisch, saisonal, modern und sehr lecker. Gäste können aus einer festen Karte mit Sandwiches, Bagels, Salaten, Suppen und Pasta sowie einer Wochenkarte wählen. Mittags gibt es täglich von 12 bis 15 Uhr ein wechselndes Gericht, das „Daily Special“. Wer allerdings Lust auf etwas Gutbürgerliches hat, wird hier nur selten fündig.

4 von 5 Punkten

Das Mittagsgericht kostet 5 Euro und ist damit sehr günstig. Die Portion macht satt, ist für sehr gute Esser aber wahrscheinlich nur etwas für den kleinen Hunger. Die anderen Gerichte sind teurer, die meisten liegen jedoch unter 10 Euro. Frische und Geschmack rechtfertigen die Preise. Snacks wie Bagels und Sandwiches kosten zwischen 3,50 und 6 Euro. Pasta für Kinder gibt es für 3,80 Euro.

Die Getränkepreise liegen mit 2,20 Euro für Wasser, 2,40 Euro für Cola und 2,60 Euro für Schorlen im oberen Durchschnitt. Das gilt auch für die warmen Getränke: Kaffee kostet 2 Euro, Milchkaffee 2,80 Euro.

4 von 5 Punkten