DEG geht in Berlin unter und verliert 1:5

Düsseldorf/ Berlin. 20 Minuten lang machten sie es spannend, doch ab dem zweiten Drittel hatten die DEG Metro Stars in Berlin nichts mehr zu melden: Mit 5:1 schickten die Eisbären die Düsseldorfer Eishockey-Cracks im dritten Finalspiel der DEL-Playoff-Runde nach Hause.

Brandon Reid hatte in der 16. Minuten den einzigen Treffer für die Gäste zum zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt. Doch vier Tore für die Hausherren in den ersten zehn Minuten des zweiten Drittels machen den zweiten Sieg für Berlin perfekt.

Der Titelverteidiger führt nun mit 2:1-Spielen und hat am Mittwoch in Düsseldorf die Möglichkeit, die Meisterschaftsträume der DEG endgültig zu beenden. Kann sich die DEG ein zweites Mal aufrappeln und die Serie ausgleichen, fällt die Entscheidung erst am Freitag in Berlin.