DEG kämpft und wird belohnt

Durch den 4:3-Sieg über die Frankfurt Lions sind die Chancen auf die Teilnahme an den Vor-Play-offs weiter gestiegen.

<strong>Düsseldorf. Als Tore Vikingstad den Puck Sekunden vor Schluss aus der eigenen Abwehrzone spitzelte, war der 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)-Sieg über die Frankfurt Lions perfekt. Die DEG Metro Stars sind nach drei Siegen in Folge mit 73 Punkten und Rang neun weiter gut im Rennen im Kampf um die Teilnahme an den Vor-Play-offs. Kämpfen und siegen, dieses Motto wurde von Kreutzer und Co. in einer spannenden Partie beherzigt. "Wir sind auf dem richtigen Weg, aber es wird bis zum Ende ganz eng bleiben. Wir haben zum Glück noch alles selbst in der Hand", sagte Korbinian Holzer. Der junge Verteidiger ist nach überstandener Verletzung bereits wieder eine große Verstärkung, was sich besonders im Unterzahlspiel zeigte.

Wenn es in dieser Saison aber noch Verbesserungswünsche bei der DEG geben sollte, dann müsste es das anfangs erfolglose Powerplay sein. Fast zwei Minuten waren die Metro Stars im ersten Drittel mit zwei Mann mehr auf dem Eis, aber der eigentlich entscheidende Vorteil war schon fast verpufft, ehe es einen Treffer für die Gastgeber gab. Erst zwei Sekunden vor Ablauf der Strafzeit gegen Richie Regehr traf Jeff Panzer zur Führung.

Tor: Storr (Jochen Reimer); Abwehr: Bazany, Holzer - Ratchuk, Hedlund - Bader, Van Impe; Angriff: Kreutzer, Vikingstad, Kathan - Stephens, Reid, Panzer - Wright, Collins, Patrick Reimer - Pinizzotto, Carciola, Boon