DEG verliert nach Verlängerung

Aus Straubing berichtet Thomas Schulz

Straubing. Die Düsseldorfer EG verlor am Abend vor 4089 Zuschauern im Eisstadion am Pulverturm bei den Straubing Tigers nach Verlängerung mit 2:3 (1:1/0:0/1:1/0:1) und bleibt damit weiter in der unteren Tabellenhälfte kleben. Für die Entscheidung in einer munteren Partie sorgte Daniel Sparre in der 63. Minute. Dabei hatte Simon Danner Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit noch den Siegtreffer für die DEG auf dem Schläger.

In einem abwechslungsreichen ersten Drittel ging die DEG nach einem schlimmen Patzer von Straubings Torhüter Barry Brust, der sich hinter seinem Tor einen Fehlpass leistete, in Führung. Verteidiger Jason Holland schaltete in dieser 17. Minute blitzschnell und nahm die Scheibe direkt, Evan Kaufmann hielt den Schläger dazwischen und fälschte den Puck ins verlassene Gehäuse der Niederbayern ab. Aber nur 144 Sekunden später konnte Bernhard Keil nach einem Zuspiel des ehemaligen Düsseldorfers Ryan Ramsay den Ausgleich erzielen.

Im zweiten Abschnitt hatten dann die Hausherren leichte Vorteile, auch weil DEG-Kapitän Daniel Kreutzer gleich für vier Minuten am Stück auf die Strafbank musste. Doch das Überzahlspiel der Straubing Tigers war ganz schwach, was auch dadurch zum Ausdruck kam, dass die beiden einzigen Gelegenheiten ein Verteidiger besaß. Allerdings scheiterte Bruno St. Jacques mit einem Pfostentreffer dabei einmal nur ganz knapp.

Das Schlussddrittel begann mit 18 Minuten Verspätung, weil das Eis bedingt durch die hohen Außentemperaturen einfach nicht richtig festziehen wollte. Als es weiterging, wogte die Begegnung hin und her. Straubing wurde zielstrebiger und durch die Führung von Daoust dafür belohnt (52.). Mit einem Verzweiflungsschuss von der Mittellinie konnte Andy Hedlund drei Minuten vor der Schlussirene zumindest noch einen Zähler sichern. „Damit müssen wir heute einfach zufrieden sein“, sagte DEG-Trainer Jeff Tomlinson.