Mannheim und Köln in den Playoffs

Nürnberg/Köln (dpa) - Die Adler Mannheim und die Kölner Haie stehen im Viertelfinale der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Beide Teams entschieden die Vor-Playoffs mit zwei Siegen für sich.

Rekordmeister Mannheim gewann am Freitagabend mit 3:2 bei den Nürnberg Ice Tigers. Köln setzte sich mit 4:3 gegen den EHC München durch.

Nachdem Mannheim bereits am Mittwoch mit 3:2 gewonnen hatte, sicherte Yannic Seidenberg den Playoff-Einzug. 24 Sekunden vor dem Spielende markierte er den Siegtreffer. Zuvor hatte er bereits in der 48. Minute getroffen. Das dritte Mannheimer Tor schoss Nicholas Dimitrakos (21.). Für Nürnberg trafen Dusan Frosch (3.) und Colin Beardsmore (28.).

Ähnlich spannend verlief die Partie in Köln. Vor 12 962 Zuschauern fuhren die Rheinländer einen knappen Sieg ein. Die Treffer der Gastgeber schossen Gregory Claaßen (12. Minute), Jason Jaspers (19.), Torsten Ankert (33.) und Christoph Ullmann (49.). Für Aufsteiger München trafen Stéphane Julien (26.) und Jordan Webb (59./60.). Am Mittwoch hatten die Rheinländer mit 4:3 nach Verlängerung und insgesamt 110 Minuten Spielzeit die Oberhand behalten.