Boris Blank taut gegen die „Kühlschränke“ auf

Zwei Treffer des Stürmers sichern den Pinguinen den wichtigen 5:3-Erfolg in Hamburg.

Hannover. Die Krefeld Pinguine bleiben in der Erfolgsspur. Bei den Hamburg Freezers gewann das Team von Trainer Jiri Ehrenberger gestern Abend mit 5:3 (2:0, 1:3, 2:0) und feierte damit den sechsten Sieg in sieben Begegnungen.

Roland Verwey hatte sich zwar rechtzeitig wieder fit gemeldet, doch dafür musste Trainer Jiri Ehrenberger kurzfristig auf Brian Maloney verzichten, der sich im Abschlusstraining einen Zeh verletzte (Haarriss). Somit standen dem Coach erneut nur drei Angriffsreihen zur Verfügung, André Huebscher als zehnter Stürmer sowie Sinan Akdag als siebter Verteidiger komplettierten das Team vor Stammtorhüter Reto Pavoni, das ungemein konzentriert die Partie in Angriff nahm.

Torchancen fast im Minutentakt erarbeiteten sich die Gäste gegen eine Hamburger Mannschaft heraus, die zunächst nicht ins Spiel fand. Die logische Folge: Der Führungstreffer für die Pinguine durch Patrick Hager auf Vorlage von Boris Blank (7.). Blank hätte nur sechs Minuten später bereits nachlegen können, scheiterte jedoch bei einem Break in Unterzahl an Freezers-Goalie Pelletier. Doch kurz darauf machte es der 29-Jährige besser und, erzielte noch vor der ersten Drittelpause den zweiten Treffer für die Pinguine (17.).

Aber die Pinguine wären nicht die Pinguine, wenn sie sich trotz einer vermeintlich sicheren Führuing nicht selbst noch mal in Bedrängnis bringen würden. So auch gestern. Zunächst kassierten sie trotz Überzahl den 1:2-Anschlusstreffer durch Brandner (21.). Nachdem Dusan Milo fast postwendend im Powerplay die Zwei-Tore-Führung wieder hergestellt hatte (23.), mussten die Krefelder binnen zwei Minuten durch die Tore von Sarno (35.) und Smyth (37.) den Ausgleich hinnehmen.

Hamburg Freezers - Krefeld Pinguine 3:5 (0:2, 3:1, 0:2)

Pinguine, Tor: Pavoni (Kovacic); Abwehr: Milo, Kunce; Andrews, Schopper, Martinovic, Pavlikovsky; Akdag; Sturm: Vasiljevs, Alinc, Selivanov; Blank, Ramsay, Hager; Verwey, Loyns, Pietta, Huebscher Zuschauer: 8929 Schiedsrichter: Oswald (Bad Wörishofen)

Tore: 0:1 (6:29) Hager (Blank, Ramsay), 0:2 (16:27) Blank (Martinovic, Ramsay), 1:1 (21:00) Bradner (Barta, Wilford/4-5), 1:3 (22:35) Milo (Vasiljevs, Pavlikovsky/5-4), 2:3 (34:36) Sarno (Fortier, Wilford), 3:3 (36:43) Smyth (Sarno, Tripp), 3:4 (41:22) Blank (Ramsay), 3:5 (59:47) Alinc Strafzeiten: Freezers: 14 + 10 für Beaucage; Pinguine: 16