DEL 2 Pinguine schlagen Weiden spektakulär

Krefeld · Seidenstädter holen Rückstand im Schlussdrittel auf.

Thomas Popiesch sah eine Krefelder Mannschaft, die niemals aufgab und belohnt wurde.

Die Krefeld Pinguine haben am Sonntagabend bei den Blue Devils Weiden mit 6:5 nach Verlängerung gewonnen. Die Pinguine starteten denkbar schlecht ins Spiel, nach nicht einmal fünf Minuten lagen die Seidenstädter mit 0:2 beim DEL 2-Aufsteiger zurück. Elias Pul in der dritten und Luca Gläser in der fünften Minute sorgten für die schnelle Führung. Die Krefelder hatten Probleme, ins Spiel zu kommen, erst in der 15. Minute hatte Jon Matsumoto eine gute Torchance, sein Schuss ging knapp vorbei, Steven Raabe traf wenig später den Pfosten.

Im Mitteldrittel kamen die Krefelder dann so richtig im Spiel an. In Überzahl erzielte Jon Matsumoto den Anschluss für die Schwarz-Gelben. Der Krefelder Torjäger besorgte mit der nächsten Torchance auch den Ausgleich für die Krefeld Pinguine, die das Spiel binnen zwei Minuten ausgleichen konnten. Thomas Popiesch fand in der Pause anscheinend die richtigen Worte an seine Spieler. Die Freude über den Ausgleich wehrte allerdings nur kurz, denn die Blue Devils schlugen mit dem 3:2 zurück. Felix Bick konnte in der 29. Minute die Scheibe von der Linie kratzen, das 4:2 lag in der Luft. In Überzahl trafen die Blue Devils dann aber doch noch zum 4:2. Ein Schlagschuss von Tomas Rubes schlug direkt im Winkel ein. 13 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels erhöhten die Hausherren dann sogar auf 5:2 durch Konstantin Vogt. Nach fünf guten Minuten im Mitteldrittel spielten danach nur noch die Hausherren.

Das Schlussdrittel hatte es dann noch einmal in sich. Die Pinguine kamen sechs Minuten vor dem Ende durch Newton zum 3:5-Anschluss. Danach spielten nur noch die Krefelder, David Cerny und Matt Marcinew trafen tatsächlich noch zum Ausgleich. In der Verlängerung erzielte Davis Vandane den Siegtreffer für die Pinguine.