DEL 2 Pinguine feiern souveränen 5:2-Auswärtssieg

Krefeld · Die Krefelder lassen von Beginn an keine Zweifel aufkommen.

Christian Kretschmann (l.) und Philipp Kuhnekath feiern den Sieg der Pinguine in Crimmitschau.

Die Krefeld Pinguine haben am Dienstagabend bei den Eispiraten Crimmitschau mit 5:2 gewonnen. Die Pinguine wollten nach der schwachen Vorstellung gegen Rosenheim am Samstagabend zeigen, dass sie es auch auswärts besser können.

Im ersten Drittel gelang es ihnen eindrucksvoll. 18 Minuten lang dominierten die Krefelder die Partie nach Belieben. Crimmitschau kam überhaupt nicht zur Entfaltung. Die Pinguine standen defensiv gut, ließen in der Abwehr nichts zu und erzielten durch Alexander Ruuttu auch die verdiente 1:0-Führung. In der 18. Minute kassierte Kevin Niedenz allerdings eine absolut unnötige Spieldauerstrafe. Er traf seinen Gegenspieler mit einem Stock-Check am Hals. Die Schiedsrichter verwiesen Niedenz nach Video-Überprüfung vom Eis.

Im zweiten Spielabschnitt setzten die Pinguine den Sturmlauf fort. In der fünf Minuten Niedenz-Unterzahl erzielten die Seidenstädter gleich zwei Shorthander und führten schnell mit 3:0. Kapitän Alexander Weiß legte sogar das 4:0 aus Pinguine Sicht nach. Die Krefelder waren wie ausgewechselt im Vergleich zu den schwachen Spielen zuletzt. Auch ein 1:4-Anschluss der Eispiraten konnte den Schwarz-Gelben nichts anhaben. Christian Kretschmann erzielte postwendend das 5:1 und entschied das Spiel noch vor der zweiten Pause.

Im Schlussdrittel kamen die Eispiraten zwar noch zum 2:5-Anschlusstreffer, die Krefelder spielten die Minuten aber souverän herunter und gewannen völlig verdient das erste Spiel in der Fremde im neuen Kalenderjahr.

Am Freitag spielen die Pinguine zu Hause gegen den EC Bad Nauheim. Erstes Bully in der Yayla-Arena ist um 19.30 Uhr.