Seidenberg mit Boston im NHL-Halbfinale

Boston (dpa) - Dennis Seidenberg ist mit seinen Boston Bruins im Schnelldurchgang ins Playoff-Halbfinale der NHL eingezogen. Boston gewann im heimischen TD-Bank-Garden das vierte Spiel gegen Vizemeister Philadelphia Flyers mit 5:1 und setzte sich somit in der Playoff-Serie deutlich 4:0 durch.

Boston steht erstmals seit 1992 wieder in der Vorschlussrunde und trifft hier auf den Tampa Bay Lightning. Zugleich revanchierten sich die Bruins bei den Flyers für das Viertelfinal-Aus im Vorjahr.

Stürmer Milan Lucic erzielte zwei Treffer, sein zweites Tor zum 3:1 (55. Minute) war die Vorentscheidung. Seidenberg stand erneut am längsten von allen Spielern auf dem Eis (29:02 Minuten).

Die Detroit Red Wings haben das frühzeitige Saisonaus vorerst abgewendet. Nach drei Niederlagen in Serie besiegten sie die San Jose Sharks mit 4:3. Die Kalifornier können jedoch mit einem Sieg im Heimspiel am Sonntag das Halbfinale erreichen.