Gladbacher HTC bricht am Ende völlig ein

Der Bundesligist verliert das vorletzte Saisonspiel beim Nürnberger HTC mit 3:7. Am 26. Mai geht es nach Krefeld.

Mönchengladbach. Der Gladbacher HTC hat das vorletzte Saisonspiel in der Hockey-Bundesliga beim Nürnberger HTC mit 3:7 verloren. 250 Zuschauer sahen ein flottes Spielchen mit einer zweistelligen Trefferzahl. Dass die Gladbacher nicht als Sieger vom Platz gingen, war allerdings zweitrangig. Für beide Teams war die Saison schon vor dem Anpfiff gelaufen, das Ziel, der Klassenerhalt, bereits erreicht.

Der Nürnberger HTC blieb mit diesem Sieg in der Erfolgsspur und feierte nach zuletzt zehn Punkten aus vier Spielen den nächsten Dreier. Die Franken sind nun seit fünf Spielen ungeschlagen und festigten den zehnten Platz, die Gladbacher bleiben auf dem drittletzten Rang.

In der ersten Hälfte war die Begegnung sehr ausgeglichen, dabei gab es zahlreiche Szenen in beiden Schusskreisen. Doch letztlich reichte es zunächst nur zu einer 1:0-Führung für den Gastgeber. In Hälfte zwei kam dann so richtig Feuer ins Spiel. Nach dem Ausgleich durch Mats Grambusch besorgte Christopher Wesley mit zwei Treffern den Nürnbergern eine 3:1-Führung.

Diese Führung gaben die Gastgeber nicht mehr aus der Hand, auch wenn Florian Scholten für den GHTC noch einmal auf 2:3 verkürzte. Beide Teams spielten in den letzten 20 Minuten sehr offensiv, es entstanden zwangsläufig Lücken in der jeweiligen Abwehrreihe.

Als Götz Mahdi mit einer Strafecke auf 4:2 erhöhte, bliesen die Hausherren zur Schlussoffensive. Die Zuschauer sahen nun eine sehr unterhaltsame Partie, mit herrlichen Kombinationen, tollen Schüssen und sehenswerten Toren. Dass am Ende nicht die Gladbacher als Sieger vom Platz gingen, lag auch ein wenig am fehlenden Glück im Schusskreis. Das Glück war dann mehr auf der Seite der Franken, zum Beispiel, als Christian Tausendpfund die starke Vorstellung der Franken mit zwei Toren belohnte.

Am Pfingstwochenende pausiert die Liga, ehe dann am Sonntag, 26. Mai die Schlussrunde eingeläutet wird. Hierbei kommt es in Krefeld zum niederrheinischen Derby mit dem Crefelder HTC.