Handball: Herber Rückschlag für TV Korschenbroich

Der TVK verliert erstmals in dieser Saison vor eigenem Publikum. Gegen Gladbeck heißt es am Ende 23:26.

Korschenbroich. Rückschritt statt Spitzengruppe: Die Drittliga-Handballer des TV Korschenbroich haben nach einer 23:26 (8:15)-Schlappe gegen den VfL Gladbeck den Sprung in die Top 4 der Liga verpasst.

„Das war eine ganz schwache Vorstellung von uns“, ärgerte sich TVK-Trainer Ronny Rogawska nach der Partie.

Die Gastgeber, die eigentlich mit der Marschroute gestartet waren, die Partie kontrollieren zu wollen, zeigten eine schwache Vorstellung. Vor allem die katastrophale erste Hälfte (8:15) sorgte dafür, dass die Hausherren die erste Heimniederlage der Saison hinnehmen musste. Lediglich Philipp Liesebach und Nicolai Zidorn hinterließen beim Dänen nach ihrer Einwechselung einen positiven Eindruck.

Die Korschenbroicher Deckung stand nicht kompakt, die Gäste aus Gladbeck konnten ihr Spiel aufziehen und ihre Angriffe mit viel Geduld erfolgreich abschließen. Im Angriff leisteten sich die Gastgeber zu viele technische Fehler und einfache Ballverluste. So lud man den VfL zwischendurch immer wieder zu Tempogegenstößen und einfachsten Treffern ein.

In der 40. Minute waren die Gäste auf 19:11 enteilt. Nun ließ Ronny Rogawska Max Krönung, den Dreh- und Angelpunkt des Gladbecker Spieles, in Manndeckung nehmen. Zwar blieben die Gastgeber nun zehn Minuten lang ohne Gegentreffer, doch im Angriff konnte man selbst nur fünf Treffer erzielen und auf 16:20 verkürzen.

Viel zu wenig, zumal die Zeit gegen den TVK tickte. Vier Minuten vor dem Spielende traf Nicolai Zidorn zum 20:23, etwas Hoffnung keimte auf, doch spätestens mit dem Treffer von Lukas Krings zum 25:21 war die Partie in der Korschenbroicher Waldsporthalle gelaufen.

„Wir hätten wahrscheinlich noch länger spielen können und die Partie sicherlich nicht drehen können. Letztlich haben wir uns viel vorgenommen, aber es hat nichts geklappt. Uns sind einfach zu viele Fehler unterlaufen. Wir werden dieses Spiel im Training aufarbeiten und müssen unsere Lehren aus der Partie ziehen“, sagte Rogawska. Am kommenden Wochenende sind die Korschenbroicher spielfrei.

TVK: Almantas Savonis, Paul Keutmann - Matthias Deppisch (3), Michel Mantsch (3/2), Tom Wolf, Marcel Görden (5/1), Nicolai Zidorn (3), Christian Rommelfanger (2), Philipp Liesebach (4), Christoph Gelbke, Johann Oesterwind (2), Max Zimmermann, Daniel Mestrum (1)