Hankes Doppelpack reicht Gladbach nicht

Naldo erzielt für Werder noch den 2:2-Ausgleich. Rote Karte für Boenisch.

Bremen. Borussia Mönchengladbach hat die Formdelle der letzten Wochen überwunden. Allerdings vergaß die Mannschaft am Dienstag bei Werder Bremen, ihren spielfreudigen Auftritt mit einem Sieg zu krönen. Immerhin spielte sie nach dem Platzverweis gegen Sebastian Boenisch (27.) gut 70 Minuten in Überzahl. Beim 2:2 (1:0) erzielten Rosenberg (17.), Mike Hanke (52./66.) und Naldo (74.) die Tore zum schmeichelhaften Punktgewinn der Bremer. „Wir sind selber schuld und haben uns einfach blöd verhalten“, ärgerte sich Marco Reus, der nach überstandener Oberschenkelprellung spielen konnte, über das Remis.

In einem Offensiv-Spektakel der beiden Mannschaften, die beide nur zwei Punkte aus den vergangenen vier Spielen erreichen konnten, war Gladbach das bessere Team. Die Mannschaft von Trainer Lucien Favre sprühte vor Spielfreude, allein der letzte Pass geriet lange entweder zu kurz oder kam zu spät. Es war Ironie des Schicksals, dass Bremen im Gegenzug mit der ersten Chance die Führung durch Markus Rosenberg (17.) erzielte. Dante hatte das Zuspiel von Pizarro passieren lassen. Die Gladbacher zeigten sich unbeeindruckt von dem Rückstand. Als Reus erneut Herrmann schickte, brachte Sebastian Boenisch den Gladbacher zu Fall — Rote Karte (27.).

Nach der Pause erzielte Hanke den Ausgleich mit einem eher unspektakulären, aber platzierten Schuss ins lange Eck und legte auf Zuspiel von Reus das 2:1 nach. Werder kam durch ein Kopfballtor von Naldo, der nach wochenlanger Verletzungspause erstmals wieder spielte, zum Ausgleich (74.). Der eingewechselte Alexander Ring vergab zwei Minuten vor dem Ende mit einem Schuss an die Latte die große Chance zum Gladbacher Sieg.