Noten für Gladbach-Spieler Thuram und Plea ragen gegen Union Berlin heraus

Mönchengladbach · Mit einer dominanten Mannschaftsleistung hat Borussia Mönchengladbach Union Berlin besiegt. In dem guten Team waren vor allem zwei Offensivspieler herausragend.

Mönchengladbachs Marcus Thuram bejubelt sein Tor zum 2:0.

Yann Sommer: Hat kaum Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Der nahezu einzig gefährliche Ball auf sein Tor ist gleich drin. Keine Chance für den Schweizer. Note: 3

Stefan Lainer: Solide Vorstellung des Österreichers. Klärt in der Schlussphase aufmerksam per Kopf. Note: 3

Nico Elvedi: In der ersten Halbzeit ganz aufmerksam, nach der Pause zunächst nicht ganz auf der Höhe, dann aber wieder voll präsent. Note: 3

Matthias Ginter: Es bleibt dabei: Der Nationalspieler zählt zu den Leistungsträgern bei Borussia. Note: 3+

Ramy Bensebaini: Rückkehr in die Startelf, erledigt seine Hausaufgaben. Note: 3

Florian Neuhaus: Seinen Schuss von der Mittellinie lenkt Union-Schlussmann Gikiewicz mit Mühe über das Tor, trifft kurz darauf per Energieleistung zum 1:0 undmarkiert den 3000. Bundesliga-Treffer für die Borussia. Note: 2+

Jonas Hofmann: Fleißig, lauffreudig, jedoch ohne Zug zum Tor. Dafür mit guter Arbeit gegen den Ball, was zum 3:1 führt. Note: 3+

Lars Stindl: Zeigt sich verbessert zum Bremen-Spiel, setzt im Aufbauspiel der Fohlen mehrfach Akzente und leitet Toraktionen ein. Bei eigenem Abschluss ohne Fortune. Note: 3+

Patrick Herrmann: Erstmals seit dem 11. März wieder in der Startelf, leitet mit guter Aktion die Führung ein, hat zwei Mal einen Treffer auf dem Fuß, einmal stimmt die Ballannahme nicht, dann landet sein Schuss am Außennetz. Note: 2-

Alassane Plea: Wird von Subotic abgeräumt, legt Thuram zwei Treffer nahezu perfekt auf, trifft dann herrlich zum 4:1. Note: 1-

Marcus Thuram: Der Franzose avanciert per Doppelpack zum Matchwinner und schießt Gladbach zurück ins Champions-League-Rennen. Note: 1