Ritter schießt Gladbachs U23 aus der Krise

Mönchengladbach. Die U23 der Fohlen hat ihr Regionalligaspiel gegen den SV Lippstadt 08 am Samstagnachmittag mit 3:2 (1:0) gewonnen. Matchwinner für die Demandt-Elf war Marlon Ritter, der alle drei Treffer erzielte - das Siegtor fiel nach turbulenter Schlussphase in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Bereits nach sechs Minuten hatte Ritter die Borussia mit 1:0 in Führung gebracht, in der 50. Minute legte der 19-Jährige per Foulelfmeter nach. Maier sorgte, ebenfalls per Strafstoß, für den Anschlusstreffer der Gäste (61.).

In der Nachspielzeit wurde es hektisch: Erst markierte Fritz den Ausgleich für Lippstadt (90.+2), ehe Ritter postwendend sein drittes Tor erzielte und den umjubelten Dreier damit perfekt machte. Für Gladbach war es der erste Sieg nach fünf Spielen ohne Erfolg. In der Tabelle rangiert das Team auf Platz 7 (15 Spiele/23 Punkte).