Die Serie hält - Fortuna II siegt in Gütersloh

Abelski und Gaus treffen für das Vucic-Team.

Düsseldorf. Für Fortunas Zweitvertretung ging in der Fußball-NRW-Liga am Sonntag eine Serie zu Ende. Doch eine zweite, viel wichtigere Serie hat Bestand. Nach sieben Partien "zu Null" in Folge kassierte die Mannschaft von Goran Vucic beim FC Gütersloh am Sonntag zwei Gegentore.

Dennoch konnten die Flingerner den siebten Sieg in den letzten acht Begegnungen einfahren. Nach Treffern von Ben Abelski und Marcel Gaus (2) hieß es 3:2 (2:1). "Heute lief es bei uns nicht so rund wie sonst. Aber dafür hat die Mannschaft Charakter und Moral gezeigt und den Erfolg verdient", sagte Vucic, der sich bei den Fans bedankte, die mit nach Gütersloh gekommen waren.

Das war auch nötig, um eine völlig verschlafene erste Hälfte beiseite zu wischen. Bereits nach sechs Minuten hatten die Platzherren die erneuerte Fortuna-Abwehr, in der vor Torhüter Michael Ratajczak mit Henri Heeren, Robert Palikuca und Bruno Custos vier Drittliga-Kicker agierten, zum ersten Mal geknackt.

Von diesem Schock musste sich die Vucic-Elf erholen, kam aber vor der Pause durch Ben Abelski auf Vorarbeit von Raymund Schmitz zum Ausgleich (28.).

Nach dem Seitenwechsel drückte die Fortuna auf die Entscheidung und traf zum 2:1. Kevin Dauser bediente Marcel Gaus mit einer Flanke, und der schoss aus kurzer Distanz ein (61.).

"Schon zu diesem Zeitpunkt hätten wir klar führen müssen", so Vucic. Doch es kam anders. Mit einer ihrer drei (!) Chancen egalisierten die Platzherren durch Dirk Flock zum 2:2 (74.). Marcel Gaus erlief zehn Minuten vor dem Abpfiff einen Gütersloher Fehlpass und traf zum 3:2. magi