Fortuna Düsseldorf Fortuna gewinnt Testspiel beim SV Straelen mit 5:0

Straelen. Nach verschlafenem Beginn hat Fortuna Düsseldorf das zweite Testspiel der Saisonvorbereitung mit 5:0 beim SV Straelen gewonnen. Jerome Kiesewetter und Oliver Fink erzielten die Treffer gegen den Landesligisten nach einer deutlichen Steigerung und Tempoverschärfung in der ersten Hälfte.

Lukas Schmitz verschießt einen Elfmeter gegen Straelen.

Vor der Pause gefielen zunächst Taylan Duman und Oliver Fink, die sich darum bemühten, das Spiel zu machen sowie Jerome Kiesewetter auf dem rechten Flügel, der mehr als nur Ansätze zeigte.

Maecky Ngombo hingegen ist deutlich anzumerken, dass er unbedingt Spielpraxis braucht, um torgefährlicher zu werden. Dennoch lässt der junge Belgier einiges erhoffen. Lukas Schmitz scheiterte Noch mit einem Foulelfmeter an Straelens Torhüter Marian Gbur (26. Minute). Nach dem Wechsel nutzte Kemal Rüzgar sofort einen Abwehrpatzer zum 3:0. Dass Marlon Ritter ein besonderes Verhältnis zum Ball hat, bewies der Ex-Gladbacher nach einer Stunde, als er einen Freistoß aus 25 Metern im rechten Torwinkel zum 4:0 versenkte.

Fortuna besiegt Straelen im Test mit 5:0
26 Bilder

26 Bilder

Die Mannschaft der Fortuna setzte in der zweiten Hälfte vor allem auf spielerische Elemente. Das Tor zum 5:0 erzielte Marcel Sobottka allerdings nach einer Ecke mit einem humorlosen Schuss aus kurzer Entfernung unter die Latte. Die auffälligsten Spieler in der gefällig von Fortuna geführten zweite Hälfte waren neben Ritter, der Japaner Justin Kinjo, Christian Gartner sowie Anderson Lucoqui auf dem linken Flügel als offensiver Außenverteidiger. Der Schiedsrichter pfiff zwei Minuten zu früh ab, weil ein Unwetter einsetzte.