Fortuna II siegt auch bei den Sportfreunden

Vucic-Elf gewinnt verdient mit 3:0 in Siegen.

Düsseldorf. Die Überraschungs-Mannschaft der NRW-Liga setzt den Siegeszug auch in Siegen fort. Die "Zweite" der Fortuna gewinnt mit einer starken kämpferischen Leistung in Siegen letztlich auch verdient mit 3:0.

Bereits nach zwei Minuten hatten die Gäste-Kicker mit dem ersten Treffer ein Ausrufezeichen gesetzt. Kevin Dauser war für das Team von Goran Vucic erfolgreich. Zwar reagierten die Gastgeber und hatten bis weit in die zweite Hälfte die größeren Spielanteile.

Aber zunächst hätte Marcel Gaus seine Farben mit 2:0 in Führung bringen müssen. "Da mache ich dem Jungen keinen Vorwurf, obwohl er nur ein paar Meter vor dem Tor stand", erklärte Vucic. "Denn der holprige Platz war eine Katastrophe."

Dennoch entwickelte sich ein sehenswertes und spannendes Spiel, in dem die Siegener in der 73. Minute dicht vor dem Ausgleich standen. Doch Marius Jung versagten vor Fortunas Torhüter Maximillian Schulze-Niehues die Nerven, nachdem die Gäste-Abwehr in kollektivem Tiefschlaf versunken war. "Das war die entscheidende Szene", sagte der Trainer von Fortuna II.

Denn fünf Minuten später schloss Bekim Kastrati einen schulbuchmäßigen Konter zum 2:0 ab. Und die Leihgabe aus der "Ersten" bereitete mit Raimund Schmitz auch das 3:0 vor. Ben Abelski sorgte acht Minuten vor dem Ende für die Entscheidung.. Es ist schön, dass wir oben stehen", erklärte Vucic. "Aber wir denken nur von Spiel zu Spiel."