Fortuna II: Starke Konter — klarer Erfolg

Aksoy-Team siegt 3:0 in Bochum II.

Düsseldorf. Eine Blaupause der Partie gegen den 1.FC Köln II lieferte Fortunas U23 am Sonntag Nachmittag im Auswärtsspiel beim VfL Bochum II ab. Wie beim 4:1-Sieg in der Domstadt vor wenigen Wochen verteidigte der Fußball-Regionalligist auch in Bochum endlich mal wieder gut, konterte stark und siegte ebenso klar. Das 3:0 (2:0) in der Ruhrstadt war die richtige Antwort auf die zuletzt erlittene 1:2-Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbach. „Der Schlüssel war heute sicherlich, dass wir defensiv gut gestanden haben“, meinte Taskin Aksoy.

Ein Aussetzer wie der von Robin Urban, der einen langen Ball falsch einschätzte und so Torhüter Tim Boss beim Stand von 0:0 in ein Duell mit Bochums Max Jansen schickte, hatte am Sonntag Seltenheitswert. „Wir haben den Gegner immer wieder zu Fehlern im Aufbau verleitet und dann auch gut umgeschaltet“, lobte Aksoy. Einer dieser Konter führte dann auch zum Führungstor durch Timm Golley, wobei Vorlagengeber Eren Taskin auch davon profitierte, dass VfL-Toptalent Fabian Holthaus ins Straucheln geriet (22.). Beim 2:0 war die Bochumer Mithilfe dann gar nicht nötig. Profi-Leihgabe Christian Gartner zirkelte einen Freistoß an den Pfosten, den Abpraller drückte der ebenfalls von Mike Büskens für die U23 abgestellte Gerrit Wegkamp über die Linie (37.).

Wenn es am Auftritt der Gäste etwas auszusetzen gab, dann war es die Tatsache, dass die Fortuna nach dem Seitenwechsel nicht konsequent auf das dritte Tor aus war.

„Den einen oder anderen Konter hätten wir zielstrebiger ausspielen müssen“, meinte Aksoy. Dennoch musste der ehemalige Profi auf der Bank nicht mehr ernsthaft um den Erfolg bangen. Die Abwehr um Jens Langeneke hatte den harmlosen Bochumer Angriff jederzeit unter Kontrolle. Nur einmal schossen die Platzherren nach der Pause auf das Fortuna-Tor. Auf der anderen Seite traf der eingewechselte Ali Aydin in der Schlussphase zum Endstand (90.).