Testspiel: Fortuna besiegt Oberligisten TuS Mayen

Auch das zweite Vorbereitungsspiel wurde gewonnen. 4:1-Sieg durch Tore von Oliver Hampel, Tomislv Zivic, Andreas Lambertz und Torwart Michael Melka.

<strong>Bitburg/Düsseldorf. Die Fortuna hat auch ihr zweites Vorbereitungsspiel auf die Regionalliga-Saison 2007/08 gewonnen. Gegen den Oberligisten TuS Mayen gab es am Donnerstag einen 4:1-Sieg. Die Tore erzielten Oliver Hampel (4.), Tomislav Zivic (53.), Andreas Lambertz (80.), sowie Torhüter Michael Melka (55.). Der von Borussia Mönchengladbach verpflichtete Melka erzielte seinen Treffer dabei aus 80 Metern Entfernung. Ein Abschlag des Neuzugangs flog über das gesamte Spielfeld, sprang kurz vor Mayens Keeper Lauber auf, der verschätze sich - und so konnte der Ball zum zwischenzeitlichen 3:1 in Netz trudeln. Die Fortuna bot eine insgesamt sehr ordentliche und engagierte Vorstellung, allein die Chancenverwertung ließ wieder einmal zu wünschen übrig. Die ganz in Grün gekleideten Düsseldorfer vergaben mehrere hochkarätige Gelegenheiten. So scheiterten Ahmet Cebe und Fabian Hergesell ziemlich freistehend vor Mayens Torwart. Zur Halbzeit wechselte Trainer Uwe Weidemann bis auf David Krecidlo und Tomislav Zivic die komplette Mannschaft aus. Die verletzten Bekim Kastrati und Christian Erwig sahen sich das Spiel von der Seitenlinie aus an.

Statistik

TuS Mayen: Lauber - Eckl, Thiesen, Kourosch, Lauermann, Steffes, Schikora, Eivic, Maei; Ersatz: Markus, Bernard, Grober, Simon, Franker, John, Christ (ETW)

Fortuna, 1. Halbzeit: Ratajczak - Krecidlo, Palikuca, Langeneke, Heeren - Klimczok, Anfang, Christ, Zivic - Pusic, Hampel

Fortuna, 2. Halbzeit: Melka - Krecidlo, Spier, Cakir, Hergesell - Zivic, Costa, Asaeda, Lambertz - Heidinger, Cebe

Tore 0:1 (4.) Hampel, 1:1 (4.) Schikora, 1:2 (53.) Zivic, 1:3 (55.) Melka, 1:4 (80.) Lambertz.

Schiedsrichter: Rostamazada (Mayen)