Fußball KFC unterliegt spektakulär in Düren

Düren · Individuelle Fehler sorgen trotz verbesserter Offensive für die vierte Niederlage in Serie

Melvin Ramusovic (2.v.r.) muss von Tim Stappmann (r.) getröstet werden. Daniel Michel (l.) ist ebenfalls bedient.

Die offensive Durchschlagskraft, die KFC-Trainer René Lewejohann vor dem Spiel beim 1. FC Düren forderte, brachte seine Mannschaft nach zuvor drei torlosen Partien auf den Platz und erzielte gleich drei Treffer. Dass drei eigene Tore in einem Auswärtsspiel nur zu einer 3:5-Niederlage reichten, lag dann vor allem an individuellen Fehlern in der Defensive, die in den sieben Pflichtspielen zuvor lediglich neun Gegentore zuließ. Lewejohann zeigte sich im Anschluss konsterniert: „Der Matchplan wurde in der ersten Halbzeit gut umgesetzt, wenn man drei Tore auswärts schießt, darf man so ein Spiel auch eigentlich nicht verlieren. Die kapitalen Fehler in der Defensive wurden eiskalt ausgenutzt von Düren und waren spielentscheidend.“

Seine Startformation veränderte der Uerdinger Trainer auf einer Position, Rawley St. John startete für Alexander Lipinski, Adam Tolba begann aufgrund dieser Entscheidung erneut auf der Doppelsechs neben Melvin Ramusovic und zeigte eine gute Leistung.

Beide Mannschaften starteten verhalten, ein Offensivfeuerwerk war nach einer guten halben Stunde nicht vorhersehbar. Doch aus dem Nichts eröffnete Adam Tolba mit einem direkten Abschluss ins rechte untere Eck von der Strafraumkante das Toreschießen in Düren (30.). Nur drei Minuten später profitierte Elsamed Ramaj von einem Abspielfehler Max Klumps und traf in typischer Arjen-Robben-Manier sehenswert per Schlenzer zum 1:1. Noch vor der Pause ging der KFC erneut in Führung. Jeff-Denis Fehr ließ mit einem Dribbling mehrere Verteidiger aussteigen und sorgte für das Uerdinger 2:1 (40.). Offiziell wurde der Treffer als Eigentor von Julijan Popovic gewertet. In der Nachspielzeit glich Vincent Geimer nach einem Eckball aus. Nach der Pause war es erneut Ramaj, der einen individuellen Fehler ausnutzte und zum 3:2 traf (54.), nur drei Minuten später glich Fehr per Kopf aus. Die entscheidenden Treffer erzielten Firat Alpsoy (71.) per Hacke und Adam Matuschyk (90.+3) mit einem Foulelfmeter.

Der KFC ist auf Platz zwölf abgerutscht und trifft am Samstag auf Eintracht Hohkeppel.