0:5-Niederlage KFC von Essen demontiert

Essen. Einen in allen Belangen schwachen Auftritt legte der KFC Uerdingen im Auswärtsspiel bei Rot-Weiss Essen hin. Folgerichtig verlor das Team von Trainer Murat Salar mit 0:5 an der Hafenstraße.

Das Tor zum 1:0 für Essen. Weiler (12) und Buckmaier (28) schauen dem Ball hinterher.

Statt die Konkurrenz im Tabellenkeller zum Auftakt des 32. Spieltags unter Druck zu setzen, agierte der KFC von Beginn an mut- und konzeptlos. Gegen sich im Hinblick auf das Niederrheinpokal-Finale sichtlich im Schongang befindende Essener gelang dem KFC im ersten Durchgang offensiv nichts.

Hinten kassierten die Gäste nach jeweils im Anschluss an Eckbälle die Gegentreffer durch Marcel Platzek (20.) und Marwin Studtrucker (25.). Der zweite Durchgang wurde zur Demontage für die Blau-Roten. Nach einem Foul von Marvin Matten an Studtrucker im eigenen Strafraum verwandelte Benjamin Baier den fälligen Elfmeter zum 3:0 (64.).

KFC konzeptlos: 0:5-Niederlage gegen Rot-Weiss Essen
15 Bilder

15 Bilder

Der KFC fiel vollkommen auseinander - Studtrucker und Freiberger erhöhten auf 5:0. Der Rest war Frust im Fanblock und Ratlosigkeit auf dem Platz. Der Freitag begann also mit Schrecken und endete auch so.