Schon nach 45 Minuten war der KFC am Boden

Die Uerdinger enttäuschen bei der 1:4-Niederlage gegen Bayer Leverkusen II auf der ganze Linie. Nur Salonen trifft ins Tor.

Krefeld. Die Befürchtung, dass die Partie des KFC Uerdingen gegen den Fußball-Oberliga-Primus Bayer Leverkusen II verloren gehen könnte, war schon vor dem Spiel rund um die Grotenburg zu spüren. Dass die Niederlage allerdings in dieser Deutlichkeit ausfallen würde, das entsetzte doch den Großteil der 1075 Zuschauer am Donnerstag Abend. Auch KFC-Trainer Aleksandar Ristic geriet nach der 1:4-Heimniederlage wieder gehörig in die Kritik der Fans, die lautstark die Entlassung des Bosniers forderten. Bereits zur Halbzeit hatte sich ein düsteres Bild abgezeichnet. Das Spiel war nach dem 0:3 zur Pause aus Uerdinger Sicht bereits entschieden.

Der KFC bot den Gästen aus Leverkusen 20 Minuten lang Paroli, zeigte sogar in der Offensive gefällige Aktionen, die durch Luciano Velardi fast zum Torerfolg geführt hätten (17.). Doch mit dem 1:0 für die Werkself durch Atanas Kurdov begann die starke Phase der Gäste, die bis zur Pause spielerisch leicht den Krefeldern ihre Grenzen aufzeigten und mit weiteren Toren durch Atanas Kurdov (45.) und Kim Falkenberg (25.) für die Vorentscheidung sorgten. Die leichtfüßigen Gäste waren geschickter im Zweikampf und schalteten blitzschnell auf Angriff um, was den KFC einige Male vor unlösbare Aufgaben stellte. Die Uerdinger hatten mit dem Rückstand eine Belastung mehr zu tragen, wirkten schwerfälliger und gedanklich langsamer als die Schützlinge von Trainer Ulf Kirsten.

In der Pause reagierte Aleksandar Ristic auf das drohende Debakel und brachte Stephan Heller und Özkan Teke als zusätzliche Kräfte vor der Viererkette. Dies sollte sich defensiv auszahlen, offensiv brachte der KFC allerdings kaum mehr etwas zustande. Bayer bestimmte weiterhin das Spiel, ohne jedoch nun mit dem zwingenden Zug zum Tor. Erneut konnte KFC-Joker Tuukka Salonen stechen, als er in der 80. Minute eine schöne Kombination über Luciano Velardi und Gustav Policella zum Ehrentreffer abschloss. Leverkusens Kevin Kratz traf wenig später zum 1:4 (83.).