Jugendfussball: Auch die B-Junioren stürmen in die Bundesliga

Auch im Rückspiel setzt sich der WSV Borussia gegen den KFC Uerdingen durch

Wuppertal. Die Nervosität vor dem entscheidenden Spiel der Relegation war den jungen Wuppertaler Nachwuchskickern der B-Jugend trotz des 3:0-Hinspielsieges deutlich anzumerken. Ein Missverständnis zwischen Alper Tosun und Torwart Benjamin Pötschk nutzten die Hausherren zur 1:0-Führung (3.).

Trotz des Rückstandes ließen sich die Gäste nicht hängen. Kurz vor der Pause drehte der WSV das Spiel innerhalb von drei Minuten. Dennis Ter Haar (34.) und Mohammed Fersi (37.) sorgten für eine 2:1-Halbzeitführung.

Uerdinger musste nun alles auf eine Karte setzen, um ein Entscheidungsspiel zu erzwingen. Beim Ausgleichstreffer half die Wuppertaler Abwehr kräftig mit, als sie auf Abseits spekulierte, ohne den ballführenden Spieler zu stören.

Dann bewies WSV-Trainer Rolf Duhr mit den Einwechselungen von Florim Zenuni und Evangelos Skraparas ein glückliches Händchen. Eine Bilderbuchflanke von Skraparas verwandelte Zenuni zum 3:2 Endstand(67.). Über den Aufstieg in die Bundesliga freuten sich in Krefeld Sportdirektor Carsten Pröpper und Teammanager Markus Bayertz als Zuschauer mit.