WSV II fehlt noch ein Punkt

Oberliga: Freddy Mombongo-Dues trifft zum 1:0 über Straelen.

Wuppertal. Dieser Sieg war überlebenswichtig: Nach dem 1:0-Erfolg über den Tabellenletzten SV Straelen rutscht die Oberliga-Elf des WSV Borussia mit 45 Punkten (Torverhältnis minus zwei) wieder "über den Strich" auf Rang elf.

Schützenhilfe leistete dem WSV der MSV Duisburg II, der beim KFC Uerdingen nach einem 0:2-Rückstand noch mit 3:2 gewann. Im letzten Saisonspiel am kommenden Sonntag beim 1.FC Köln II reicht dem Team von WSV-Trainer Ayhan Tumani nun wohl ein Unentschieden, um die Qualifikation für die NRW-Liga perfekt zu machen.

Sollte der WSV unterliegen, könnte er bei einem gleichzeitigen Sieg von Fortuna DüsseldorfII oder vom KFC Uerdingen (beide 43 Punkte bei einem Torverhältnis von jeweils minus acht), die pikanterweise aufeinandertreffen, aber noch ins Gras beißen.

Den Treffer des Tages gegen den Tabellenletzten Straelen, der zumindest engagiert verteidigte, erzielte Freddy Mombongo-Dues in der 36. Minute. Dem bulligen Stürmer boten sich nach dem Seitenwechsel weitere gute Chancen, um den Sieg früher in trockene Tücher zu bringen.

Beispielsweise in der 64.Minute, als er lässig per Außenrist den Straelener Torhüter überwinden wollte, aber kläglich scheiterte. So hätte sich die mangelhafte Chancenverwertungen fast noch gerächt, denn dem Straelener Thomas Düffers bot sich im Anschluss die einzige nennenswerte Gästechance zum Ausgleich.

Insgesamt zeigte der WSV im Vergleich zu den vergangenen Heimspielen eine schwache, zuweilen schläfrige Leistung, wobei kein Spieler herausragte. Lediglich zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte das Team mehr Engagement und Druck, verfiel danach aber wieder in den alten Trott.