Testspiel WSV verpflichtet Kai Schwertfeger und siegt gegen Bielefeld II mit 3:0

Wuppertal. Zehn Tage vor dem Saisonstart gegen Top-Favorit Viktoria-Köln hat Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV am Dienstagabend in einem über weite Strecken guten Testspiel gegen Westfalen-Oberligist Arminia Bielefeld II mit 3:0 (1:0) gewonnen.

Testspiel: WSV verpflichtet Kai Schwertfeger und siegt gegen Bielefeld II mit 3:0

Den ersten Treffer für die fulminant beginnenden Gastgeber erzielte der starke Niklas Heidemann, der mit Pascal Bieler die linke Außenbahn besetzte, bereits nach zwei Minuten. Patrick Nemec und Emre Bayrak trafen für den WSV, der zur Halbzeit komplett durchwechselte, in den zweiten 45 Minuten.

Neuzugang Kai Schwertfeger erhält zunächst einen Ein-Jahres-Vertrag.

Unterdessen ist die Verpflichtung von Kai Schwertfeger unter Dach und Fach. Der zweitligaerfahrene Mittelfeldspieler (Fortuna Düsseldorf, Karlsruher SC) spielte zuletzt bei Drittligist Hansa Rostock und erhält zunächst einen Ein-Jahres-Vertrag. Gegen Bielefeld II spielte er in der ersten Hälfte in der derzeit weitgehend stärksten Formation, wobei Kapitän Gaetano Manno nach einer Innenbanddehnung im Knie allerdings noch zuschauen musste. Die ersten 30 Minuten agierte der WSV hoch überlegen und hatte durch Silvio Pagano und Ercan Aydogmus gute Chancen, das Ergebnis bereits vor der Pause in die Höhe zu schrauben.

Den ersten Treffer für die fulminant beginnenden Gastgeber erzielte der starke Niklas Heidemann, der mit Pascal Bieler die linke Außenbahn besetzte, bereits nach zwei Minuten.

Wuppertaler SV - Arminia Bielefeld II 3:0 (1:0)
16 Bilder

16 Bilder

So war Trainer Stefan Vollmerhausen trotz der vergebenen Chancen auch vor allem mit dieser Phase sehr zufrieden. Zu Verpflichtung von Kai Schwertfeger sagte er: "Kai ist das Mosaiksteinchen, das ich mir noch gewünscht habe. Er hat eine unglaubliche Ruhe am Ball und kann das Spiel perfekt lesen. Man merkt ihm einfach an, in welcher Liga er die letzten Jahre gespielt hat."