WSV zieht ins Endspiel ein

GA-Pokal: Nach zwei Treffern von Stürmer Marcel Reichwein gewinnt der Oberligist mit 2:0 gegen den klassentieferen Cronenberger SC.

Wuppertal. Der erste Finalist im GA-Pokal-Wettbewerb 2007 steht fest: Gestern Abend setzte sich das favorisierte Oberliga-Team des WSV Borussia mit 2:0 (1:0) gegen den Verbandsligisten Cronenberger SC durch. Dabei erfüllte WSV-Stürmer Reichwein die Vorgabe von Regionalliga-Trainer Wolfgang Jerat: Tore schießen. Mit zwei Treffern in der 14. und 75. Minute entschied der 21-Jährige die Begegnung verdient zugunsten der Rot-Blauen. Die Cronenberger boten trotz personeller Probleme eine ordentliche Leistung und sorgten über weite Strecken für eine ausgeglichene und temporeiche Partie.

Nachdem der WSV die Anfangsphase bestimmt hatte, verlor die Mannschaft von Ayhan Tumani nach gut 25 Minuten die Linie im Mittelfeld und agierte nicht mehr so druckvoll. Der CSC nutzte dies nicht, blieb in den ersten 45 Minuten insgesamt zu harmlos im Abschluss.

Das änderte sich nach dem Wechsel. Die Cronenberger drückten nun auf den Ausgleich. Düzgün (sein gedachter Heber wurde zur Torwartrückgabe) und Prentzel (traf den Ball aus acht Metern nicht optimal) hatten in der 48. und 50. Minute klarste Möglichkeiten. Riesenchancen boten sich später auch Khali und dem starken Manndecker Varga. Wenigstens der Anschlusstreffer wäre verdient gewesen. Auf WSV-Seite hätte Tavarez mit einem spektakulären Fallrückzieher (62.) fast getroffen, doch Khali klärte auf der Linie.

In einem weiteren Testspiel trifft der WSV heute Abend auf der Bezirkssportanlage Uellendahl auf den Verbandsligisten FC Junkersdorf. Anstoß gegen den ehemaligen Verein von WSV-Coach Wolfgang Jerat ist um 19 Uhr. Trainer bei den Kölner ist der ehemalige Zweitliga-Profi und Ex-Nationaltrainer Moldawiens Viktor Pasulko. Bei der Europameisterschaft 1988 in Deutschland trug er im Halbfinale (Tor beim 3:1-Sieg gegen England) und im Finale das Trikot der damaligen UdSSR.