Fußball Keine Pokal-Sensation: St. Tönis unterliegt 0:5

In der zweiten Runde des Niederrheinpokals spielte der Oberligist gegen Drittligist Rot-Weiss Essen.

Nach einer Ecke gingen die Gäste aus Essen früh in Führung.

Der Fußball-Oberligist SC St. Tönis hat die Sensation in der zweiten Runde des Niederrheinpokals gegen den Drittligisten Rot-Weiss Essen verpasst und mit 0:5 verloren. Gegen den Drittligisten nahm Trainer Alexander Thamm gleich sechs Wechsel in der Startelf im Vergleich zum 2:2 gegen den TVD Velbert vor. Für Gian-Luca Mariano startete Simon Sell im Tor der St. Töniser, zudem rotierten Johann Noubissi Noukumo, Simon Kuschel, Ioannis Alexiou, Kilian Bella Tchanas und Alfred Appiah in die Startelf.

In der fünften Minuten geht der Favorit mit 1:0 in Führung

Schon früh im Spiel verstummten leise Hoffnungen auf eine mögliche Pokal-Überraschung zugunsten des Oberligisten aus St. Tönis. Aaron Manu brachte die Gäste von der Hafenstraße bereits nach fünf Minuten per Kopf in Führung. Ein verunglückter Rückpass von Ioannis Alexiou verursachte die erste Essener Ecke, in deren Folge Manu unbedrängt einköpfen konnte.

Dem 0:2 ging ein weiterer individueller Fehler des Gastgebers voraus (10.). Innenverteidiger Niklas Withofs spielte einen Rückpass in Richtung des eigenen Tores, der Ball erreichte Simon Sell aber nicht. Leonardo Vonic sprintete dazwischen und schob den Ball aus gut 16 Metern in das verlassene Tor. Nach einer Rettungstat auf der Linie von Alexiou, kamen die St. Töniser Mitte der ersten Halbzeit auf der heimischen Jahn-Sport-Anlage langsam besser in die Partie und erarbeiteten sich erste Torannäherungen durch Johann Noubissi Noukumo (32.), ehe Leonardo Vonic in der 33. Minute seinen zweiten Treffer erzielte. Die beste Chance im ersten Durchgang aufseiten des SC St. Tönis, hatte Alfred Appiah, der in der 39. Minute aus kurzer Distanz am Essener Torwart Felix Wienand scheiterte.

St. Tönis mit guten Akzenten
in der zweiten Halbzeit

Zu Beginn des zweiten Durchgangs entwickelte der Oberligist ein wenig mehr Torgefahr und punktete mit einigen guten Offensivaktionen. Unter anderem brachten Noubissi Noukumo und Appiah den Ball nicht im verlassenen Essener Tor unter. Auf der Gegenseite erhöhte der Drittligist in der 73. Minute durch einen Distanzschuss von Marvin Obuz. Das 5:0 für Rot-Weiss Essen erzielte Mats Brune in der 77. Minute, bei beiden Treffern sah Torwart Sell nicht gut aus.