Dem BV Burscheid fehlt derzeit das nötige Glück

Bei Ayyildiz Remscheid unterliegt der Aufsteiger mit 1:2.

Burscheid. Auf eine ganz kuriose Woche blicken die Burscheider Bezirksliga-Fußballer zurück. Nach der katastrophalen 0:11-Heimniederlage folgte der super Auftritt im Pokal, wo die Mannschaft von Trainer Sebastian Sauer gegen den Landesligisten FC Remscheid erst nach Elfmeterschießen ausschied, und am Sonntag kassierte der BVB beim Tabellenzehnten SC Ayyildiz Remscheid eine ganz bittere 1:2 (0:0)-Niederlage.

„Im Moment haben wir einfach kein Glück. Gerade hier in dieser Partie wäre für uns weitaus mehr drin gewesen“, sagte Sauer. Den Faktor Pech müssen die Griesberger aber auch hinzu ziehen, dann die letzten zehn Minuten mussten die Gäste mit einem Mann weniger agieren. Marco Rzeha schied mit einem Muskelfaserriss aus, zu diesem Zeitpunkt war nur schon das Wechselkontingent erschöpft. Und ausgerechnet in diese Phase fiel das entscheidende Tor. In der Nachspielzeit warfen die Remscheider alles nach vorne und konnten durch einen langen Ball im Strafraum zum Siegtreffer kommen.

Zuvor war in Halbzeit eins nicht viel passiert, beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. In der 51. Minute konnten die Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen. Davon ließen sich die Burscheider aber nicht aus der Bahn werfen, der frisch eingewechselte Hayrush Islami konnte sofort den Ausgleich wieder herstellen. Nur leider sollte das nicht für Zählbares ausreichen.

BVB: L. Zabka, Kratz (58. Yildirim), Rheinbay, Rzeha, Marquet (76. T. Wallat), Türksoy, Celik (58. Islami), Kolfhaus, Kancura, M. Willms, H. Dasman.