Fußball/TG Hilgen: Team holt in Gräfrath einen Punkt

Trainer Banken lobt die Moral des Teams.

Hilgen. Weiter in der Erfolgsspur bleiben die Bezirksliga-Fußballer der TG Hilgen, die in der vierten Begegnung nacheinander punkten konnten. Beim Tabellennachbarn BV Gräfrath reichte es für die Mannschaft von Trainer Marcus Banken zwar nur zu einem 2:2 (1:0)-Unentschieden, doch die Art des Auftritts war positiv.

„Da war alles drin. Wir haben zunächst geführt, aber den Sack dann nicht zugemacht“, sagte Banken und ergänzte: „In Durchgang zwei sah es zeitweise nicht gut für uns aus und dennoch haben wir das Spiel nicht verloren. In dieser Verfassung werden wir nicht absteigen.“

Stephan Machill brachte Hilgen nach 19 Minuten in Führung. Besonders nach Standardsituationen waren die Gäste gefährlich, Lukas Harensa und Alexander Snijders hätten nachlegen können.

Den Beginn von Halbzeit zwei verschliefen die Banken-Schützlinge. Mit einem Doppelschlag zwischen der 53. und 55. Minute drehten die Solinger den Spielverlauf. Doch die TGH zeigte Moral, konnte postwendend durch den Ausgleichstreffer von Dustin Biegisch (57.) die Antwort geben und sich so weiter im Mittelfeld behaupten.

TGH: Thielmann, Meiswinkel, L. Harensa, Bekiri, S. Machill (76. O. Schmitz), Roda (41. Flack), Lange, Nierhoff, Biegisch, Snijders, Pak (69. Clemm).