Fußballerinnen des TG Hilgen verteidigen fünften Rang

Die Elf setzt sich mit 2:1 gegen Duisburg durch.

Hilgen. In einer absoluten Geduldspartie hatten die Fußballerinnen der TG Hilgen am Sonntag Mittag das bessere Ende für sich. Der Landesligist um Trainer Frank Breden setzte sich zu Hause gegen den Tabellenzwölften Eintracht Duisburg mit 2:1 (0:0) durch und verteidigte damit seinen fünften Rang. „Auch dieser Gegner hat sich nur hinten reingestellt“, betonte der Coach, der seine Mannschaft aber ein Kompliment machte: „Wir haben gewartet, bis wir unsere Chancen bekommen haben. Und dann haben wir zugeschlagen.“

In Halbzeit eins passierte so gut wie gar nichts, etwas überraschend ging der Außenseiter nach nur vier gespielten Minuten von Durchgang zwei in Führung. Die Gastgeberinnen ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und konnten nur acht Minuten später durch Eva Mainka zum 1:1 ausgleichen. In der 78. Minute war es dann der erfahrenen Yvonne Kausche vorbehalten, mit einem sehenswerten Abschluss den 2:1-Siegtreffer zu erzielen. lh

TGH: Vollmann, Magiera, Flick, Mainka, Kaiser, Nagel, Rosito, Ernis, Dicke, Kausche, Breden.