DHC: Erster Auswärtspunkt für Bergmann-Team

Trainer der DHC-Herren ist zufrieden, obwohl Deniz Kocak beim 2:2 in Neuss in der Schlussminute einen Siebenmeter vergibt.

Düsseldorf. Uneinigkeit herrschte unter Düsseldorfs Hockeyspielern nach dem Abpfiff des Lokalderbys in Neuss. Die einen im blau-roten Dress sahen Grund zur Freude über den ersten Auswärts-Punktgewinn beim 2:2 (2:0)-Remis nach 0:2-Rückstand.

Die anderen bedauerten den in letzter Sekunde verpassten Sieg, nachdem der Düsseldorfer Deniz Kocak in der Schlussminute einen Siebenmeter vergeben hatte. „Zuerst einmal bin ich sehr zufrieden über die tolle Aufholjagd meiner Mannschaft. Wir haben uns hier in der zweiten Hälfte deutlich besser präsentiert und verdient einen Punkt gesichert“, sagte DHC-Trainer Uli Bergmann.

In der ersten Spielhälfte kam sein favorisiertes Team bei den Neussern kaum zum Zug. Eine in der sechsten Spielminute herausgespielte Strafecke blieb die einzige Torgelegenheit. Neuss hingegen präsentierte sich abgezockter und nutzte zwei Fehler in der Düsseldorfer Abwehr zu Abstaubertoren.

Nach Wiederanpfiff starteten die Düsseldorfer deutlich offensiver, fuhren zahlreiche Angriffe über den unermüdlichen Kapitän Dominic Giskes, aus denen zwei weitere Strafecken resultierten, die der Neuseeländer Joe Bartholomew zum Ausgleich nutzte.

In der Schlussminute wurde ein weiterer Eckenschlenzer des Neuseeländers von Neuss regelwidrig auf der Torlinie geklärt, sodass der DHC einen Siebenmeter erhielt, bei dem Kocak jedoch am guten Neusser Torhüter scheiterte. Trotzdem macht der DHC mit dem Punktgewinn einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt und sicherte sich Platz acht in der Tabelle.