Fußball: SC Flingern löst alle Probleme

Düsseldorf. Alles wieder in Butter bei Fußball-Bezirksligist SC Flingern: Nach dem wichtigen Erfolg beim DSV vor Wochenfrist landete der SCF nun gegen den SSV Berghausen einen Pflichtsieg.

Zudem konnten auch die finanziellen Probleme behoben werden, die versprochenen Gelder sind bis Saisonende gesichert, weder Spieler noch Trainer Volker Alsleben sind also gezwungen, sich zur Winterpause einen neuen Klub zu suchen.

Mit dem eher glücklichen 2:1 gegen Berghausen ist man nun punktgleich mit dem DSC, gegen den am nächsten Samstag nun das nächste Spitzenspiel ansteht. Mit einem weiteren Erfolg hätte man sich endgültig eine viel versprechende Ausgangsposition erarbeitet.

Am Sonntag begann Flingern stark und hatte nach elf Minuten schon die große Chance zur Führung. Christian Prukop vergab einen Foulelfmeter jedoch - ganz wie man will - dilettantisch bis arrogant.

Danach war der Spielfluss dahin. Die Gäste gingen sogar in Führung (30., Foulelfmter). Nach einem Donnerwetter von Alsleben in der Pause drehten Toufik Bahar (56.) und Candas Agac (82.) mit ihren Toren dann noch die Partie zugunsten des SC Flingern.