Rollhockey: TuS Nord besiegt Meister

Herren gelingt 3:2 gegen Cronenberg. Auch die Frauen siegen.

Düsseldorf. Den Rollhockeyspielern des TuS Nord ist in der Bundesliga eine Sensation geglückt. Die Mannschaft von Trainer Hans Werner Meier besiegte den Deutschen Meister RSC Cronenberg mit 3:2 (2:0).

"Das war Rollhockey vom Feinsten. Wir wollten Cronenberg ärgern, aber ein Sieg war nicht zu erwarten", sagte der Trainer nach dem Überraschungscoup. TuS-Angreifer Gilles Pascher hatte die Düsseldorfer mit einem platzierten Distanzschuss in Führung gebracht. Julian Brügmann erhöhte noch vor der Pause per Strafstoß auf 2:0.

Doch der Meister kämpfte sich ins Spiel zurück und glich in einer Minute aus. Meiers Team ließ nicht nach und schaffte Tobias Paczias Treffer tatsächlich die Sensation. "Wir wurden wohl auch ein wenig unterschätzt", meinte Hans Werner Meier, dessen Team den Vorsprung mit viel Einsatz über die Zeit rettete.

Nur mit viel Mühe haben die Rollhockeyspielerinnen des TuSNord die Tabellenführung in der Bundesliga verteidigt. Gegen die RSpvgg Herten siegte die Mannschaft von Trainer Sebastian Müller zwar mit 8:4 (4:1). Zwischenzeitlich mussten die Düsseldorfer aber um die fest eingeplanten Punkte bangen.

"Das war ein Arbeitssieg, da gibt es nichts schön zu reden", sagte Müller, dessen Team vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte die nötige Konzentration vermissen ließ. Eine scheinbar sichere 4:1-Führung verspielte der TuS leichtfertig.

Nach dem überraschenden Ausgleich brauchten die Düsseldorferinnen einige Minuten, um sich zu fangen. Nicole Paczia brachte die Gastgeber mit vier Treffern dann endgültig auf die Siegerstraße. Die weiteren Treffer erzielten Daniela Paczia (2), Jenny Delgado und Ricarda Schulz.