Fußball: TuRU verschenkt Sieg in Uerdingen

Trotz 2:0-Führung reicht es nur zum Remis.

Düsseldorf. Die Tabellenführung verteidigt, aber eine große Siegchance vertan - im Gipfeltreffen der Fußball-Niederrheinliga gab die TuRU beim KFC Uerdingen in Überzahl eine 2:0-Führung aus der Hand und musste sich mit einem 2:2 (0:0) begnügen. Dass das Spitzenspiel vor 2098 Zuschauern lange nicht die hohen Erwartungen erfüllte, lag an den Gastgebern.

Der KFC begann konfus, ohne erkennbares System. Die TuRU konnte die Unordnung vor der Pause aber nicht ausnutzen. Die Oberbilker hatten zwar mehr Spielanteile und die klarere Struktur im Spiel.

Aber die meist über rechts oder von Sebastian Schweers initiierten Angriffe wurden nicht genau genug zu Ende gespielt. Miguel Lopez-Torres hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:1 auf dem Fuß, verpasste aber die Führung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Düsseldorfer den Druck. Miguel Lopez-Torres köpfte eine Flanke von Djordje Jocic zum verdienten 0:1 ein (55.). In der Folge verabschiedete sich Uerdingens Höfler übermotiviert mit Gelb-Rot (59.). Kurz später nutzte Lopez-Torres einen katastrophalen Rückpass zum 0:2 aus (60.).

Doch danach nahm das Spiel an Fahrt auf und eine kuriose Wendung. Mit dem 1:2-Anschlusstor wachte der KFC auf (73.). Ersan Tekkan gelang in Unterzahl mit einem 22-Meter-Schuss noch der Ausgleich.