HSG macht kurzen Prozess

Rogawska-Team besiegt den TV Neuhausen mit 31:23.

Düsseldorf. Das war eine Demonstration erster Klasse in der 2. Handball-Bundesliga. In einem überraschend einseitigen Spitzenspiel besiegte die HSG Düsseldorf den TV Neuhausen mit 31:23 (15:8) und festigte den zweiten Platz mit 26:8-Punkten hinter dem TV Hüttenberg (30:4). Die Eckdaten waren beeindruckend. Ganze 17 Minuten ließ das Team von Trainer Ronny Rogawska ab der 15. Minute keine Treffer zu. Die Torhüter Matthias Puhle (4) und Almantas Savonis (2) entschärften zusammen sechs Siebenmeter der Gäste.

„Das habe ich noch nie erlebt. Wir haben unser Konzept durchgezogen und dem Gegner keine Chance gelassen“, sagte Linksaußen Marcel Wernicke. Der 28-Jährige hatte genauso wie Nils Artmann auf Rechtsaußen Spielpraxis erhalten. Beide konnte das Vertrauen des Trainers rechtfertigen. Besonders der 19-jährige Nils Artmann erhielt ein Sonderlob von Rogawska. „Wir hatten den Gegner immer im Griff. So habe ich mir das vorgestellt“, sagte der Trainer. Erst in der Schlussphase ließ die HSG mehr zu, nachdem es in der 54. Minute vor 1238 Zuschauern im Reisholzer Castello schon 29:19 gestanden hatte.