Gastronomie in Krefeld „La Meseta“ gewinnt bei TV-Sendung

Krefeld · Bei der Sendung „Mein Lokal, dein Lokal“ gab es eine knappe Entscheidung.

Marcel Holzapfel konnte im „La Meseta“ mit seiner Kochkunst überzeugen.

Foto: Andreas Bischof

Am Finaltag der Kabel-Eins-Sendung „Mein Lokal, dein Lokal“ ging es für die drei Krefelder und den Essener Gastronomen Matthias Garg am Freitag in das „Verve“ an der Straße „Zur Feuerwache“. Am Montag versuchte Garg vom „Garpunkt“ die Konkurrenz mit spanischen Tapas zu überzeugen. 33 Punkte erhielt der Essener von seinen Krefelder Kontrahenten. Am zweiten Tag ging es in die Seidenstadt, ins „Arabul“. Seine türkisch-mediterrane Küche brachte Arda Yarali 32 Punkte ein. Der Wochensieg wäre jedoch durch das Urteil von Starkoch Mike Süsser, der final seine Punkte verteilt, noch möglich gewesen. Am Mittwoch zog es die Gaspronomen nach Uerdingen ins „Rosmarin“. Dort zauberte Christina Toromanis mit ihrem Bruder Ioannis griechisch-mediterrane Gerichte auf den Tisch. 29 Punkte erhielten die beiden Griechen. Einen Tag später gastierten die hungrigen Restaurantinhaber im „La Meseta“ in Stadtmitte. Marcel Holzapfel wusste seine Mitstreiter durch die Steak-, Burger-, Nudel- und Fischgerichte, die auf seiner Speisekarte stehen, zu überzeugen. So erhielt er am Ende des Abends 35 Punkte.

Der abschließende Freitagabend fand im Verve statt. Inhaber Ingo Sperling konnte mit einer frankophilen Grundausrichtung punkten. Letztendlich erhielt er für seine Speisen 33 Punkte. Nun stand noch die Wertung des Profis aus. Mike Süsser vergab an den „Garpunkt“, das „Rosmarin“ und das „La Meseta“ jeweils acht Punkte. Das „Arabul“ erhielt sieben und das „Verve“ neun Punkte. Trotz der neun Punkte reichte es für das „Verve“ nicht ganz zum Wochensieg, über den sich das „La Meseta“ mit 43 Punkten, knapp vor dem „Verve“ mit 42 Punkten, freuen durfte.

Laut Aushang hat das siegreiche Lokal wegen Betriebsferien noch bis 17. Juli geschlossen. TT