13:6-Sieg: Crefelder HTC ist wieder dran

Ungefährdeter 13:6-Erfolg gegen Kahlenberger HTC.

Krefeld. Der Crefelder HTC hat in der Hallenhockey-Bundesliga mit 13:6 gegen den Kahlenberger HTC gewonnen und liegt nur noch drei Zähler hinter den Spitzenklubs zurück. Der CHTC legte einen furiosen Start hin.

Nach zehn Minuten führten die Gastgeber bereits mit 4:0, und es sah nach einem Debakel für die Gäste aus. Doch plötzlich war das Angriffsfeuer erloschen, der CHTC ließ die Gäste immer mehr ins Spiel kommen. Diese glichen durch Philipp Hüsgen prompt zum 4:4 aus (27.). Dank des Einsatzes von Nationalspieler Linus Butt ging der CHTC wenigstens mit einem 5:4 in die Pause.

Nach der Kabinenansprache durch Trainer Matthias Mahn gingen die Krefelder erneut mit viel Elan aufs Parkett und zogen nach tollen Angriffen vorentscheidend auf 9:4 davon. 250 Zuschauern waren begeistert und feuerten den CHTC frenetisch an. „Wir haben in der zweiten Hälfte viel disziplinierter agiert und die guten Chancen genutzt“, sagte Teammanager Kevan Butt.

Von diesem Angriffswirbel des CHTC erholte sich Kahlenberg nicht mehr. Die Angriffe der Gäste waren in der Folge viel zu durchsichtig und wurden zumeist bereits im Mittelfeld unterbunden. In der Schlussphase gaben die Krefelder noch einmal Gas und verdienten sich am Ende ein zweistelliges Ergebnis.

„Meine Mannschaft hat ein tolles Spiel gezeigt und einen verdienten Sieg eingefahren. Ich bin sehr zufrieden“, sagte CHTC-Trainer Matthias Mahn. Am kommenden Freitag findet um 20 Uhr das Heimspiel der Krefelder ggen den Düsseldorfer HC statt.

Tore: 1:0 (2.) Bergmann, 2:0 (4.) L. Butt, 3:0 (7.) Kalda, 4:0 (10.) Blasberg, 4:1 (16.) Pegel, 4:2 (17.) Mecklenberg, 4:3 (17.) Hüsgen, 4:4 (27.) Hüsgen, 5:4 (30.) L. Butt, 6:4 (33.) Bergmann, 7:4 (34.) Blasberg, 8:4 (42.) Klein, 9:4 (44.) Wellen, 10:4 (50.) Wellen, 10:5 (53.) Hüsgen, 11:5 (54.) Deecke, 12:5 (57.) Deecke, 13:5 (58.) Kalda, 13:6 (60.) Hüsgen