Crefelder HTCunterliegt klar mit 5:11

Krefeld. In der Hallenhockey-Bundesliga konnte das Herrenteam des Crefelder HTC für keine Überraschung sorgen. In einer rasanten Partie setzte sich Rot-Weiß Köln mit 11:5 gegen Krefeld durch.

Samstag, 16 Uhr, folgt das Heimspiel gegen den Kahlenberger HTC. Von Beginn war es Freitag ein flottes Spiel, in dem die Krefelder den besseren Start erwischten. Tim Blasberg und Jochen Michely brachten den CHTC mit zwei Toren in Führung. Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe die Kölner durch Jan-Marco Montag auf 1:2 verkürzen konnten. Im Gegenzug hatte Oskar Deecke die große Chance zum 3:1, scheiterte aber am Kölner Keeper. Ein Doppelschlag (23. und 25.) durch Daniel Montag sorgte dafür, dass die Kölner erstmals in Führung gingen und diese noch kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 4:2 ausbauten.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber innerhalb von sechs Minuten auf 7:2 davon. Die Krefelder hatten aber noch die Kraft zu kontern und legten ihrerseits einen Zwischenspurt ein. Die Nationalspieler Oskar Deecke (2) und Linus Butt brachten den CHTC auf 5:7 heran. Das Spiel drohte zu kippen, doch der Ex-Krefelder Benjamin Weß und der fünffache Torschütze Daniel Montag bauten die Führung der Kölner erneut aus. Danach fehlte dem CHTC die Kraft noch einmal zuzulegen. RZ