Bahnengolf: Platz drei nur knapp verpasst

Nur zwei Punkte fehlen den Uerdingerinnen.

Uerdingen. Am letzten Spieltag der Bundesliga belegte die Damenmannschaft vom Bahnengolfclub Uerdingen in Künzell abermals den dritten Platz. Die Entscheidung fiel relativ knapp aus, denn der Tagessieg wurde nach einer sehr guten Mannschaftsleistung nur um sieben Schläge verpasst.

Noch enger ging es in der Abschlusstabelle zu, wo den Rheinstädterinnen am Ende lediglich zwei Punkte fehlten, um auf den dritten Platz und damit auch auf das Siegertreppchen zu kommen. So blieb dem BGC nur hinter dem Deutschen Meister aus Mainz, Göttingen und Neutraubling der vierte Rang. Dennoch blickt BGC-Vorsitzender Werner Mosch zufrieden auf die abgelaufene Saison zurück: "Mit dem Abstiegskampf hatten wir in dieser Saisonüberhaupt nichts zu tun".

Der BGC spielte in Künzell mit Nicole Warnecke (105), Gabriele Rahmlow (106 Schläge), Pia Riebesam (119) und Frauke Eilts (133).

Bei den Deutschen Meisterschaften im Sommer gehören die Uerdingerinen im übrigen mit zum Favoritenkreis der Damenkonkurrenz.

Erheblich ersatzgeschwächt trat hingegen die Vereinsmannschaft in Herten an. Dies hatte zur Folge, dass der BGC hier voll unter die Räder kam und Letzter wurde. Allerdings war zuvor schon klar gewesen, dass in der Gesamtwertung der dritte Platz nicht mehr zu nehmen war. Der Klassenerhalt war schon frühzeitig gesichert gewesen.