Bayers Handballer mischen die 3. Liga auf

Die Uerdinger gewinnen bei der Ahlener SG souverän mit 34:25.

Krefeld-Uerdingen. Der SC Bayer Uerdingen stürmt weiter durch die 3. Handball-Liga. Mit 34:25 (16:14) besiegte die Mannschaft von Trainer Jörg Förderer die Ahlener SG und blieb damit bereits im dritten Auswärtsspiel unbesiegt. Mit der Tiefstapelei vor dem Saisonstart dürfte nach 8:2 Punkten nun endgültig Schluss sein.

Vor 350 Zuschauern in der Friedrich-Ebert-Halle in Ahlen sorgte der diesmal stark aufspielende Linksaußen Lukas Schmitz bereits in der 10. Minute mit dem Ausgleich zum 4:4 (10.) für das Ende der Ahlener Herrlichkeit.

Denn fortan bestimmten die Gäste vom Niederrhein eindeutig das Geschehen. So sorgte Dominic Kasal, der sich wieder gut mit Thomas Pannen auf der Spielmacherposition abwechselte, bereits für die 14:10 (25.) Führung.

Auch wenn die Gastgeber noch einmal auf zwei Tore verkürzten — gleich nach dem Seitenwechsel (18:14/33.) war der alte vier Tore Vorsprung wieder hergestellt. Der Tabellenletzte biss sich häufig an der gut postierten Bayer Abwehr die Zähne aus.

„Was Damian Janus und Heider Thomas im Abwehrmittelblock zeigen, ist phänomenal. Wir wussten, dass Ahlen oft mit Hüft- und Schlagwürfen versuchen würde zum Ziel zu kommen“, sagte der Bayer-Coach.

Wie schon gegen Nordhemmern war eine Viertelstunde vor Spielende beim Stande von 26:17 das Spiel gelaufen. Kreisläufer Jens Beutelt sorgte mit einem schönen Tor zum 31:21 (54.) erstmals für einen zehn Tore Vorsprung. „Ich bin überrascht, wie gut die Mannschaft harmoniert. Der Sieg hätte noch deutlicher ausfallen können. Die Mannschaft ist jung, obwohl sie schon gut eingespielt ist“, analysierte Förderer.

Am Samstag (18 Uhr) kommt der TuS Ferndorf, die im Sommer auf den Aufstieg in die Zweite Bundesliga verzichtet haben.