Beachhandball: Adler als Wüstenfüchse

Am Elfrather See kam es zu einem Traarer Sieg beim Fun-Turnier. Erfolgreiche Spiele absolvierten die Sandgirls und die Beachboys.

Krefeld. Obwohl schon neun Jahre alt, ist das Mega-Beach-Handball-Turnier des SSV Gartenstadt noch kein alter Hut. 12000 Zuschauer und Aktive erlebten an vier Turniertagen am Elfrather See guten Sport, hatten eine Menge Spaß und die Letzten trollten sich erst spät todmüde nach den Finalspielen um den Sparkassencup.

"Eine zehnte Jubiläumsauflage gibt es auf jeden Fall. Am 11. Juni 2009 geht es los”, gab der sportliche Leiter und Initiator des SSV-Turniers, Ralf Legermann, den bislang geheimen Termin bekannt.

Über mangelnde Beteiligung brauchen sich die die Organisatoren allerdings keine Sorgen machen, denn die Warteliste ist jedes Jahr lang genug.

Sportlich sorgten wieder einmal Krefelder Teams für Aufsehen. Beim "Fun-Turnier” um die Stadtmeisterschaften verteidigten die "Traarer Wüstenfüchse” ihren Titel und gehören nach zwei zweiten Plätzen in den Vorjahren zum erfolgreichsten Team am See.

Mit tollen Soloeinlagen und einer eingespielten Mannschaft ließen die Traarer dem Überraschungsfinalisten Bruchhöfe Reloaded aus Uerdingen keine Chance.

In einem begeisternden Finale setzte Maher Farhan, der beim Verbandsligisten Adler Königshof die Fäden zieht, mit dem letzten Turniertor zum 20:12 ein Ausrufezeichen unter die Topleistung seines Teams, dass auch im Masters Turnier eine gute Rolle spielen würde.

Als Geheimtipp erweisen sich "Im Sand verlaufen” mit dem dritten Platz. Angeführt von Torjäger Thomas Pannen und Torhüter Sven Bartmann sorgten die Nachwuchsspieler des Regionalligisten SC Bayer für guten Sport und unterlagen den Wüstenfüchsen im Halbfinale nur knapp.

Bei den Damen siegten im Fun-Turnier die "Sunshine Reggaes” aus Bonn, eine Ex-Jugendmannschaft der GSG Duisburg, die bei ihrer fünften Turnierteilnahme erstmals in die Endrunde vorstieß undden Turniersieg über die "I-Tussen” aus Düsseldorf und Langenfeld einfuhr.

Das Finale knapp verpasst, als Dritte aber immerhin mit 15 Punkten für die Qualifikation zur Deutschen Beach-Handball-Meisterschaft belohnt, wurden die Gartenstädter Hono-Lulus.

Dort siegten fast erwartungsgemäß die "sandgirls”. Neuer Masters Sieger bei den Herren wurden die Leverkusener Beachboys.

Wie in jedem Jahr wartete das Orgateam um den SSV-Vorsitzenden Carsten Feld mit einer Neuerung auf: Ein riesiger neuer Dusch-Truck vom Sponsor EGN-Niederrhein sorgte bei den Aktiven für ein völlig neues Duschfeeling am See.