Hockey CHTC auf Platz drei

Der Hockey-Bundesligist schlägt Hamburg 2:1 und Neuss 4:1.

Krefeld. Perfekte Punktausbeute: zwei Spiele, zwei Siege. Hockey-Bundesligist Crefelder HTC rückte auf Tabellenplatz drei vor, weil Konkurrent Rot-Weiß Köln ein Spiel verlor. Die Stimmung war deshalb besonders gut bei Cheftrainer Matthias Mahn: „Die Punkte sind sehr wichtig, aber das Team hat sich diese auch durch gute Leistungen verdient.“ Allerdings war auch ein wenig Glück dabei.

Beim 2:1-Sieg gegen den Club an der Alster Hamburg waren die Krefelder nicht das dominierende Team. Im Duell der Trainerbrüder Matthias und Joachim Mahn agierten die Hanseaten auf Augenhöhe. So räumt Matthias Mahn ein: „Wir sind froh, dass wir diese drei Punkte geholt haben. Wir hätten uns über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen.“

Ausschlaggebend für den Krefelder Sieg war die Effektivität vor dem gegnerischen Tor. In der 17. Spielminute brachte Lars Conzendorf den Crefel-der HTC mit einem schönen Stecher in Führung.

Kurz vor der Pause erhöhte Niklas Wellen mit einem sehenswerten Treffer auf 2:0. Aus der Drehung hämmerte der Nationalspieler den Ball in den rechten Winkel des Hamburger Tores. Die Alsteraner blieben aber gefährlich, insbesondere als Bernhard Schmidt auf 1:2 verkürzte. Mit Geschick verteidigte der Crefelder HTC den knappen Vorsprung. Torhüter Mark Appel wehrte Sekunden vor dem Abpfiff eine Strafecke ab.

Mit 4:1 gegen Schwarz-Weiß Neuss feierte der Crefelder HTC den zweiten Sieg am Wochenende. Die Gastgeber übernahmen schnell das Kommando und nutzten ihre Chancen konsequent. Innerhalb von drei Minuten fiel die Vorentscheidung. Zunächst traf Jan Alex zum 1:0.

Wenig später war Nachwuchsspieler Julius Breucker mit dem 2:0 erfolgreich. Der Anschlusstreffer der Neusser war nur ein Schönheitsfehler, und Niklas Wellen sowie Max van Laak machten mit ihren Treffern den klaren Sieg perfekt. RZ