CHTC: Trotz Kampf ein 1:4

Hockey: Alf-Team schafft Einzug in die Hoffnungsrunde nicht.

Krefeld. Das Hockey-Herrenteam des Crefelder HTC hat im zweiten Spiel der Bundesliga-Hoffnungsrunde das Blatt nicht mehr wenden können und unterlag erneut gegen den Mannheimer HC mit 1:4. Für das Team des Crefelder HTC ist damit die Feldsaison beendet. Für die Verantwortlichen um den scheidenden Trainer Dietmar Alf ist die Saison dennoch gut gelaufen. "Das Team hat bis zum Ende gekämpft, mehr war halt in dieser Saison nicht drin", sagte Teammanager Robert Haake. Das Erreichen der beiden Viertelfinalspiele kann bei der im Umbruch befindlichen Krefelder Mannschaft als Erfolg gewertet werden.

Vor 400 Zuschauern verabschiedete sich der CHTC mit einer guten Vorstellung. Das hohe Ergebnis täuscht ein wenig über die Leistung des CHTC hinweg. Die Krefelder Akteure kämpften verbissen um jeden Ball, zeigten kämpferische Qualitäten, wurden aber leider frühzeitig von den Kontern der Gäste erwischt.

Zweimal waren es die tschechischen Akteure Tomas Prochazka und Stepan Bernatek, die CHTC-Keeper Niklas Sakowsky überwanden. In der 26. Minute war es Fabian Paß, der ein Abpraller zum 1:2 versenkte. Jetzt waren die Krefelder nahe am Ausgleich, doch trotz guter Chancen wollte der Ball nicht mehr in den Mannheimer Kasten.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Clemens Oldhafer auf 3:1 für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel kämpfte das Alf-Team aufopferungsvoll weiter. Trotz guter Möglichkeiten ließ sich die Abwehr des MHC nicht mehr überwinden. Drei Minuten vor Schluss machte die Gäste mit dem 4:1 alles klar. Red

CHTC: Sakowsky, Donohoe, Grosser, Kriwet, Müsgens, A. Butt, L. Butt, Deecke, Klein, Fröschle, Pass, Michely, Schmidt, Conzendorf, Wüterich, Bele

Tore: 0:1 (9.) Tomas Prochazka, 0:2 (13.) Stephan Bernatek, 1:2 (26.) Fabian Paß, 1:3 (34.) Clemens Oldhafer, 1:4 (67.) Tomas Prochazka.