CHTC: Zwei Niederlagen im Gepäck

Mahn-Team verliert in Berlin und Hamburg jeweils mit 2:3.

Krefeld. Mit zwei Niederlagen ist Hockey-Bundesligist Crefelder HTC von seiner Auswärtstour zurückgekehrt. Sowohl beim Berliner HC als auch einen Tag später beim UHC Hamburg verloren die Krefelder mit 2:3. Dennoch bleibt der CHTC Vierter — mit einem Punkt Vorsprung auf RW Köln, das in seinen beiden Partien nur einen Zähler erringen konnte.

„Wir haben in Berlin gut angefangen und hatten auch die Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen“, sagte Trainer Matthias Mahn nach der Partie in Berlin. Doch stattdessen kamen die Gastgeber besser ins Spiel und nutzten im Gegensatz zum CHTC ihre Chancen eiskalt. Martin Zwicker (18.), Martin Hähner, der eine von zwei Berliner Strafecken nutzte (28.), und Anton Ebeling (33.) schossen eine 3:0-Pausenführung heraus.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der CHTC den Druck und kam 16 Minuten vor Spielende durch ein Eigentor zum 1:3. Danach warfen die Gäste alles nach vorne und hatte zahlreiche Torchancenund viele Strafecken, doch nur die achte Ecke konnte Max van Laak zum 2:3 nutzen — zu wenig.

In der Partie beim UHC Hamburg blieb es bis zum Schluss spannend. Zweimal war der Crefelder HTC durch die Treffer von Alan Butt und Jason Lynch in Führung gegangen, doch die Hamburger zeigten Moral und kämpften sich jeweils heran. Nach dem 2:2 durch eine von Patrick Breitenstein verwandelte Strafecke ging es in eine furiose Schlussphase. Sekunden vor dem Abpfiff stand der Hamburger Kapaun goldrichtig und schoss zum letztlich glücklichen 3:2 für den UHC ein.

Berliner HC - Crefelder HTC 3:2

Tore: 1:0 (18.) Martin Zwicker, 2:0 (26.) Martin Häner, 3:0 (33.) Anton Ebeling, 3:1 (53.) Eigentor, 3:2 (65.) Max van Laak

UHC Hamburg - Crefelder HTC 3:2

Tore: 0:1 (26.) Alan Butt, 1:1 (31.) Moritz Fürste, 1:2 (54) Jason Lynch, 2:2 (58.) Patrick Breitenstein, 3:2 (70.) Kapaun