Fußball-Bezirksliga: Tobias Marseille macht es wieder spannend

Preussen Krefeld gewinnt gegen den ASV Süchteln mit 1:0. Verfolger Hülser SV und vfR Fischeln II siegen in den Derbys.

Krefeld. Durch den 1:0-Sieg gegen den ASV Süchteln bringt Preussen Krefeld neuen Schwung in die Spitzengruppe der Fußball-Bezirksliga. Dr Tabellenführer spürt langsam den Atem Konkurrenten. Der VfL Willich ist nur noch vier Zähler, Preussen Krefeld sieben Punkte von der Spitze entfernt. In den Derbys unterlag der TSV Bockum dem Hülser SV, und die Reserve des VfR Fischeln gewann gegen den TSV Anadolu.

Preussen - ASV Süchteln 1:0

Tobias Marseille schoss nach Vorlage von Burhan Sahin das entscheidende Tor in dieser über weite Strecken sehr guten Begegnung. Die Gäste fanden nicht zu ihrem sonst so druckvollen Spiel, der Gastgeber ließ kaum etwas zu. In Hälfte zwei hatten die Preussen gute Chancen, das Ergebnis zu erhöhen, doch Julian Böning und Burhan Sahin hatten Pech mit ihren Schüssen.

Linner SV - TSF Bracht 3:0

Die Gäste hatten der beherzten Spielweise der Linner nur in Hälfte eins etwas entgegenzusetzen. Als aber Muzaffer Kalayli das 1:0 markierte, verflachte die Gegenwehr, und die Linner waren eindeutig das bessere Team. Der Sieg hätte in der Schlussphase sogar noch höher ausfallen können.

St. Tönis - OSV Meerbusch 3:0

Kurz vor der Pause kassierten die Gäste, die insgesamt eine schwache Vorstellung boten, das 0:1. Dieser Treffer wirkte auf den Gastgeber motivierend. Ein Doppelschlag von Nils van Afferden machte später alles klar. „Das war aus unserer Sicht ein sehr enttäuschendes Spiel“, sagte OSV-Trainer André Verholt.

Hülser SV - TSV Bockum 2:0

Die Begegnung war über weite Strecken ausgeglichen. Bastian Paschke traf kurz vor der Pause, und Christian Galster machte mit dem Schlusspfiff alles klar. Die Bockumer versäumten es, ihre guten Torchancen zu nutzen.

VfR Fischeln II - Anadolu 6:1

So eindeutig wie das Ergebnis verlief auch das Spiel. Schon nach 25 Minuten führte der Gastgeber verdient mit drei Toren und ließ sich auch durch den Gegentreffer nicht beeinflussen. In Hälfte zwei ließen es die Fischelner ruhiger angehen und kamen trotzdem noch zum klaren Erfolg.

Spielsport - SC Waldniel 1:2

Es war ein rabenschwarzer Tag für die Spielsportler. Dennis Parzych unterlief in der 32. Minute ein Eigentor. Nur zwei Minuten später fiel schon das 0:2. Der Anschlusstreffer von Denis Stark gab den Platzherren Hoffnung, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.