Fußball-Landesliga: Preussen schlägt Tönisberg

Im Nachholspiel in der Landesliga holen die Krefelder einen 2:0-Auswärtssieg beim VfL.

Tönisberg/Krefeld. Der VfL Tönisberg kann die Niederlagen-Serie in der Fußball-Landesliga, Gruppe 2, einfach nicht stoppen. Im Nachholspiel gegen Schlusslicht Preussen Krefeld verloren die "Berger" nach einer katastrophalen Leistung vor heimischem Publikum mit 0:2. "Das war ein Offenbarungseid. Meine Mannschaft war heute in allen Belangen unterlegen und Preussen hat völlig verdient gewonnen", resümierte Frank Goldau.

Die Anfangsphase gehörte dabei ganz klar den Gästen aus der Seidenstadt, die es aber versäumten in Führung zu gehen. Nach der 20. Minute übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und hätten durch Michael Bal auch das 1:0 machen müssen. Nach einem Pass von Kapitän Peter Orlowski schaffte es der Stürmer nicht, den Ball aus kurzer Distanz unterzubringen (26.).

Nach dem Pausentee machte Preussen mächtig Druck und wurde auch für seine Mühen belohnt. Burhan Sahin markierte die Führung (50.). Kurz darauf bewahrte Schlussmann Tobias Buchholz Preussen mit einem gehaltenen Strafelfmeter gegen Orlowski vor dem Ausgleich (55.). In den letzten 30 Minuten bewiesen die Gäste Moral und ließen sich auch nicht von der Hinausstellung gegen Jefferson Dartey (Schiedsrichterbeleidigung) verunsichern. Den 2:0-Siegtreffer erzielte Bryan Günther (85.).

"Wir waren 90 Minuten die bessere Mannschaft. Die drei Punkte haben wir uns zurecht erkämpft, erklärte Preussens Coach Stefan Rex, der jetzt wieder das rettende Ufer in Sichtweite hat.