Fußball-Landesliga: VfB Uerdingen bleibt weiter ohne Dreier

Das Spiel beim FSV Duisburg geht mit 2:5 verloren.

Uerdingen. Auch im zehnten Anlauf bleibt der VfB Uerdingen in der Fußball-Landesliga ohne Sieg. Der VfB unterlag mit 2:5 beim FSV Duisburg. Andreas Dominiak stand erstmals seit eineinhalb Jahren wieder im Tor, da Thomas Wilbers verletzt ausfiel und Fabian Mertens gesperrt ist. Zunächst waren die Uerdinger überlegen. Begünstigt durch das frühe Tor von Gürhan Ger (2.).

Auch in der Folgezeit gab es vehemente Angriffe der Gäste, doch der wichtige zweite Treffer wollte nicht fallen. Im Gegenteil, nach einem schlimmen Foul an VfB-Abwehrspieler Saman Mohamad musste dieser außerhalb des Spielfeldes behandelt werden. In dieser Unterzahlsituation startete der Gastgeber einen schnellen Angriff und schoss das 1:1. Dadurch kam der VfB aus dem Tritt, und nur zehn Minuten später musste sich Dominiak beim 1:2 erneut geschlagen geben.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Uerdinger das Kommando, und kamen durch Emre Senkul zum Ausgleichstreffer. In der Schlussphase der Begegnung war die Abwehr aber nicht konzentriert genug. Innerhalb von drei Minuten zogen die Duisburger auf 4:2 davon, und damit war die Niederlage besiegelt. Fünf Minuten vor Spielende machte der Gastgeber mit dem 5:2 den Sack endgültig zu. RZ