Landesliga: Stephan Maas erzielt das Tor des Tages

VfR Fischeln setzt sich gegen Buchholz durch.

Fischeln. Der VfR Fischeln kommt in der Fußball-Landesliga immer besser ins Rollen. Nach dem Heimsieg gegen den Tabellennachbarn ViktoriaGoch am vergangenen Spieltag hat es nun auch auswärts im Verfolgerduell mit Viktoria Buchholz geklappt. Die Mannschaft von Josef Cherfi gewann in Duisburg mit 1:0 und rangiert nun auf dem vierten Platz der Tabelle.

Nach einer überlegenen ersten Spielhälfte markierte Stephan Maas für den VfR per Strafstoß das einzige Tor des Tages. Tore Mertens war im Strafraum gefoult worden. „Wir haben dort weiter gemacht, wo wir gegen Goch aufgehört haben“, sagte Josef Cherfi. Einziges Manko bei den Fischelnern war die mangelhafte Torausbeute. Denn in den ersten 45 Minuten hatten die Gäste durchaus Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden.

Stattdessen sah sich der VfR Fischeln nach dem Seitenwechsel dem steigenden Druck der Hausherren ausgesetzt und trat nicht mehr so souverän auf wie noch zu Beginn. Trotzdem konnten die Fischelner ihre Gefährlichkeit noch beweisen. Sven Kegel sorgte mit einem Lattenknaller fast für die Entscheidung. Der wichtigste Wechsel des Tages ging in der 73. Minuten über die Bühne. Kevin Sonneveld verließ den Platz, und David Machnik beendete seine monatelange Pause, die ihm ein Kreuzbandriss beschert hatte. jre