Fußball-Landesliga: VfB Uerdingen lässt nach der Pause nach

Nur Deniz Yilmaz trifft beim 1:4 in Moers.

Uerdingen. Der VfB Uerdingen verliert mit dem 1:4 beim GSV Moers immer mehr Boden im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga. „Es ist ärgerlich, dass die Mannschaft sich nach der Pause nicht gegen die Niederlage gestemmt hat“, sagte der Sportliche Leiter, Stefan Rex. 45 Minuten lang waren die Gäste ebenbürtig und agierten auf Augenhöhe.

Beide Teams waren von Beginn an offensiv ausgerichtet, so ergaben sich sehr gute Torchancen. Eine davon hatte VfB-Stürmer Gürhan Ger, der aber mit einem strammen Schuss knapp das Gehäuse verfehlte (25.). Eine Minute später jubelten die Moerser Fans. Nach einem Foul des Uerdingers Marco Armiento gab es Elfmeter. Diesen verwandelte der Moerser Hrvoje Vlaovic unhaltbar für Keeper Kevin Kubik zum 1:0.

Erstaunlich, dass die Uerdinger diesen Rückstand relativ locker wegsteckten und weiter die Initiative suchten. Dies wurde noch vor der Pause belohnt, als Deniz Yilmaz nach einem Eckball den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst eine große Chance für die Uerdinger, als Pascal Lucas auf den gegnerischen Keeper zulief, sich aber den Ball noch vom Fuß spitzeln ließ. Danach erlahmte die Gegenwehr des VfB. Der GSV drehte auf und ging durch Nicola Koncic in Führung (76.), danach erhöhten die Gastgeber noch auf 4:1. RZ