Fußball-Landesliga: VfB Uerdingen verspielt 3:0-Führung

Nach dem Seitenwechsel schafft der FSV Duisburg noch den 3:3-Ausgleich.

Uerdingen. Fast wäre dem VfB Uerdingen eine große Überraschung gelungen. In der Partie der Fußball-Landesliga lagen die Uerdinger gegen den FSV Duisburg schon klar 3:0 vorne, am Ende reichte es aber nur zu einem 3:3. „Ein Sieg wäre schön gewesen. Doch dieser Punkt ist enorm wichtig“, sagte der Sportliche Leiter Stefan Rex.

Die VfB-Spieler waren gleich hellwach. Ein Doppelschlag in der 21. und 23. Minute brachte die Elf vom Rundweg zunächst in die Erfolgsspur. Zweimal war Deniz Yilmaz zur Stelle und markierte beide Tore. Beim 1:0 schloss Yilmaz einen herrlichen Sololauf eiskalt ab. Beim zweiten Treffer lenkte Yilmaz eine Flanke von Gürhan Ger mustergültig mit dem Kopf ins Netz des Gegners. Mit dem 3:0 durch Pascal Lucas, der mit einem herrlichen Volleyschuss aus 16 Metern erfolgreich war, schien dann schon vor der Pause alles klar.

Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste, die immerhin Tabellendritter der Liga sind, richtig auf. Schon zwei Minuten nach Wiederbeginn fiel das 1:3. Danach erhöhten die Gäste den Druck und kamen in der 62. und 67. Minute zu zwei weiteren Toren und damit zum 3:3. In der Schlussphase lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, doch weitere Tore sollten nicht mehr fallen. RZ